Signal, конкурент Zoom, получил шифрованные звонки

0
120

Вынужденная организация удалённой работы и учебы на дому, вызванная внезапной пандемией коронавируса, привела, как все мы видим и знаем, к увеличению количества приложений, в которых присутствует возможность совершать групповые видеозвонки. И теперь к таким крупным игрокам данного рынка, как Zoom, Skype, Discord и Google Meet присоединяется и Signal. Похвастаться же данное приложение, как и любое другое аналогичного типа, способно тем, что оно предлагает безопасный способ использования видеочата с вашими друзьями, коллегами или одноклассниками.

И тем не менее, стоит сказать что вышеуказанное приложение Signal было запущено не только что. Оно существует уже некоторое время, однако действительно заслуживающим внимание оно стало только сейчас. Произошло это благодаря недавнему запуску новой функции, которая появилась в последней версии вышеуказанного приложения. И в целом, последнее обновление не привнесло в Signal ничего необычного, чего-то чего нет у других конкурентов. Но в целом, в этом нет ничего плохого, ведь теперь в Signal абсолютно все видеозвонки зашифрованы.

И несмотря на тот факт, что у подавляющего большинства людей уже, вероятней всего, имеется какое-либо наиболее предпочтительное приложение для видеоконференций, всё-же отлично что теперь и поклонники Signal точно также могут оценить возможность использования полностью зашифрованных видеозвонков. Стоит сказать, что у других приложений для видеовстреч, таких, как например Zoom, в последние несколько месяцев присутствовали довольно-таки заметные проблемы с безопасностью. И если вы до сих пор помните, то одна из проблем, на которую обратило внимание огромное количество пользователей Zoom, заключалась в том, что у приложения отсутствовало сквозное шифрование. При всём при этом руководство Zoom утверждало, что сквозное шифрование присутствует ещё с 2016 года.

В последствии выяснилось, что действительно компания Zoom действительно имеет сквозное шифрование, однако дело в том, что развёртывание шифрования началось лишь в середине текущего года. Но как бы то ни было, всем тем, кто хочет использовать новую функцию шифрования, необходимо убедиться в том, что у них установлена ​​последняя версия приложения. Так что в том случае, если вы не были довольны работой Zoom, Skype, Discord, Google Meet и многих других подобных приложений, то вам стоит попробовать Signal.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here