Twitter откажется от анимированных изображений чтобы обезопасить людей страдающих от эпилепсии

0
32

Безусловно все люди разные, и это факт. У всех нас есть свои особенности, которые как раз таки и делают нас индивидуальными. Однако эти самые особенности, к большому сожалению, далеко не всегда носят положительный характер. Некоторые люди имеют болезни, такие как например эпилепсия. И дело в том, что совсем недавно по социальной сети Twitter прошел массовый «рейд», в рамках которого некоторые люди умышленно пользовались уязвимостью платформы для того, чтобы как раз таки и вызвать приступ эпилепсии у светочувствительных людей. Они делали так, что анимированные изображения формата APNG (аналог GIF) автоматически воспроизводились у всех пользователей. И не трудно догадаться, что эти самые APNG имели такое содержание, которое как раз таки и способно навредить страдающим от подобного людям.

Руководство Twitter довольно-таки оперативно отреагировало на это, и уже сейчас объявило о том, что вышеуказанные APNG отныне будут запрещены на своей платформе. И связано это прежде всего не с тем, что на просторах социальной сети можно распространять подобные изображения, в этом нет ничего необычного, так как это возможно буквально везде, а с тем, что некоторые пользователи нашли способ обхода настроек автозапуска указанного выше формата изображений. Часть официального сообщения Twitter по этому поводу звучит следующим образом: «Мы хотим, чтобы у каждого из пользователей нашего продукта был исключительно безопасный опыт использования Twitter.

APNG были крайне забавными, однако данный формат крайне уязвим к некоторым незначительным взломам настроек, и именно поэтому мы и приняли решение убирать возможность добавлять изображения типа APNG в твиты пользователей. Делается это прежде всего для повышения безопасности и заботе о тех людях, которые страдают крайне высокой чувствительностью к быстрому движению и мигающим изображениям». Исходя из сказанного выше, вы могли сделать вывод, согласно которому изображения APNG целиком и полностью будут удалены с платформы, и отныне будут под строжайшим запретом, но это не так. Они останутся, однако только GIF-изображения сохранят возможность воспроизведения анимаций. Анимированные изображения APNG некоторые люди в шуточной форме уже даже начали считать некой разновидностью смертельного оружия.

Как бы то ни было, не стоит считать, что это первый в истории случай, когда анимированные картинки использовались людьми с целью вызвать у людей приступы эпилепсии. Если верить словам компании Yahoo, первая массовая атака, которая имела точно такую же цель, была датирована ещё 2016 годом. Как бы то ни было, не стоит воспринимать отказ от анимированных APNG как что-то плохое. Вы всё так же сможете использовать GIF, принцип работы которых практически во всём идентичен вышеуказанному APNG, но GIF в свою очередь не способны случайным образом нанести вред людям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here