Стала ясна тенденция развития VR от Facebook

0
48

Если вам интересна виртуальная реальность и вы в курсе всего того, что именно корпорация Facebook творит с данной индустрией, то вы запросто можете прийти к выводу, согласно которому данный технический гигант не желает развивать сегмент высококлассных гарнитур виртуальной реальности для ПК. Об этом свидетельствует многое, начиная от того, что компания просто и крайне бесцеремонно отказалась от своей гарнитуры Rift S, оставив автономный Quest 2 в качестве своего единственного текущего VR-продукта, и заканчивая добавлением Air Link. Последняя технология, если вы не в курсе, позволяет владельцам Quest 2 осуществлять беспроводную потоковую передачу изображения виртуальной реальности с ПК на шлем.

И это очень хорошо, но само качество картинки оставляет желать лучшего. И да, хоть всё что делала компания указывало именно на то, что Facebook не заинтересован в действительно премиальных шлемах, на самом же деле это не так. Более того, компания активно работает над более мощной гарнитурой, Quest Pro. Из недавнего интервью Скотту Штайну из CNET, Марк Цукерберг поделился своими мыслями о том, каким на самом деле может быть грядущий Quest Pro. Вот что он думает по этому поводу: «Quest Pro, безусловно, является тем, над чем все мы работаем. В основном, мы полагаемся на желание предоставить всем нашим пользователям опыт виртуальной реальности более высокого уровня».

Также важно и то, что Марк Цукерберг считает, что необходимость подключения гарнитуры через провод является уж слишком большим компромиссом, который стоит на пути к получению полноценного опыта виртуальной реальности. Вот почему компания нацелена прежде всего именно на создание Quest Pro, а не проводного Rift Pro. В любом случае, уже упомянутая выше технология Air Link уже успела доказать тот факт, что компания и в самом деле уже в состоянии «заставить беспроводную виртуальную реальность работать на гарнитуре потребительского уровня». Именно поэтому амбиции компании более чем оправданы. Так или иначе, Марк Цукерберг отмечает, что существуют и другие элементы, которые в свою очередь могут быть включены в предстоящий Quest Pro.

Одним из таких элементов можно считать дополнительные внешние датчики, которые помогут сделать гарнитуру ещё более полезной для осуществления различных действий, выходящих за рамки игр. Это может означать встроенную технологию отслеживания глаз и лица, которую компания обсуждает уже на протяжении многих лет. Благодаря отслеживанию взгляда Quest Pro, к примеру, сможет сообщить вашему компьютеру точный объект, на который вы смотрите. Также при помощи такой технологии может быть сфокусирован графический рендеринг, да и в целом и обеспечены новые взаимодействия с виртуальной реальностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here