Steam Deck будет искусственно ограничивать частоту кадров

0
77

На данный момент буквально вся игровая и техническая индустрия обсуждают новинку от Valve, портативную консоль-ПК Steam Deck. И вышеназванный гигант уже неоднократно хвастался тем, что Steam Deck сможет крайне хорошо запускать любые старые и современные игры. Однако не стоит считать, что работать они будут ни чуть не хуже чем на полноценных стационарных ПК. По крайней мере страдать в некоторых случаях может частота кадров.

Таким образом, как отмечает авторитетное издание в лице The Verge, Пьер-Лу Гриффес из Valve сообщил вышеназванному источнику о том, что Steam Deck будет иметь «встроенный» ограничитель частоты кадров, который в свою очередь будет ограничивать производительность того или иного проекта для того, чтобы подарить пользователю более длительное время автономной работы. Более того, в том случае, если вы будете играть в игру, в которой высокая частота кадров не является чем-то приоритетным, вы сможете обменять «ненужные» кадры на дополнительное игровое время. И нет, не стоит считать, что данное заявление означает, что сама Valve будет искусственно делать свою консоль хуже.

Просто у владельцев Steam Deck будет выбор между более плавной картинкой, либо же временем автономной работы. Важно отметить, что буквально сразу же после того, как Valve на днях сообщила авторитетному источнику IGN о том, что консоль нацелена в первую очередь именно на запуск проектов в 30 кадров в секунду, Пьер-Лу Гриффес добавил, что на самом деле вышеназванная частота кадров на Steam Deck будет являться минимальной, которая сможет достигаться. То есть не стоит переживать на счёт того, что в той или иной игре вы будете получать ниже 30 fps. Такого, согласно словам компании, ни в коем случае не будет. А вот выше — запросто! Также если продолжить ссылаться на слова разработчика, то абсолютно каждая игра, которую компания тестировала до сих пор, «постоянно превышала и превышала» вышеназванный порог кадровой частоты.

Да и к тому же не стоит забывать и о том, что у нас с вами будет присутствовать возможность ручной настройки графики, за счёт чего мы сможем ещё сильней повысить плавность итогового изображения, и при этом найти оптимальную, приятную нам в плане качества картинку. И кстати, для более яркого примера компания уже сообщила о том, что при запущенной на Steam Deck игре Portal 2 данная консоль сможет запросто проработать шесть часов при условии ограничения лишь 30 кадрами в секунду. Но если же вам этого будет мало, то вы сможете разблокировать ограничение и наслаждаться этим же самым проектом уже четыре часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here