Alphabet достигла капитализации в 1 триллион долларов

0
183

Корпорация Google является одной из самых крупных и известных во всём мире, ведь она производит огромное количество как первоклассной технической продукции, так и невероятно нужного и полезного в повседневной жизни программного обеспечения. И тем не менее, в отличие от, к примеру, Apple, Google не является на все сто процентов самостоятельной организацией. На самом деле Google принадлежит своей материнской компании-холдингу Alphabet. И вот, случилось то, к чему Alphabet шёл все эти годы. Вышеуказанный холдинг на днях сумел стать четвёртой по счёту Американской компанией, которая в свою очередь сумела достичь рыночной капитализации аж в 1 триллион долларов, и это крайне много.

Данное число достигло своего нынешнего показателя в этот четверг, с отметкой цены за акцию, начинающуюся от 1451,70 долларов. Кстати, если вы переживаете насчёт того, что Alphabet может оказывать негативное влияние на Google, то это не так. Да, влияние, безусловно, оказывается, однако оно ни в коем случае не оказывает никаких негативных последствий на вышеуказанную техническую корпорацию. В этом мы можем быть уверены как минимум потому, что нынешний пост генерального директора Alphabet занимает Сундар Пичаи, который до этого был как раз таки генеральным директором в Google. Получил Сундар Пичаи столь серьёзное повышение, кстати, в декабре прошлого года.

Как бы то ни было, для Alphabet данный уровень капитализации рынка является, без преувеличения, праздником. Холдинг уже заявил о том, что он в скором времени опубликует официальный отчёт, в котором будут отражены все его доходы за четвёртый квартал 2019 года. Предположительно отчёт будет выпущен 3 февраля, и аналитики с Уолл-стрит уже сейчас предполагают, что суммарный доход Alphabet составит примерно 46,9 миллиардов долларов, что в свою очередь аж на 20 процентов больше, нежели результат за аналогичный период 2018 года. Первой же Американской компанией, которая сумела достичь данной отметки в 1 триллион долларов является Apple, и сумела достичь данного результата она в 2018 году.

The brand logo of Alphabet Inc’s Google is seen outside its office in Beijing, China August 8, 2018. Picture taken with a fisheye lens. REUTERS/Thomas Peter

Вслед за Apple данным результатом смог похвастаться и такой торговый и технический гигант как Amazon. Ну а вслед за Amazon почётное место сумела занять и Microsoft. Произошло это в апреле прошлого года. Ну а следующая же компания, которой пророчат стать пятой, кто сумеет достичь рыночной капитализации в 1 триллион долларов, вероятней всего будет Facebook. Как бы то ни было, данные результаты по большому счёту ни на что не влияют. Нам с вами как потребителям от этого не будет ни хорошо и ни плохо. Это просто-напросто означает, что цена компании существенно возросла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here