Vuzix объединилась с Verizon ради будущего очков дополненной реальности

0
32

Уже прошло несколько лет с того самого момента, как мы получили первые известия от компании Vuzix, которая позиционирует себя как нового крупного игрока в области технологий дополненной реальности. Но если же вы не в курсе, то ещё в начале 2019 года вышеназванная компания выпустила свою первую пару фирменных умных очков, готовых для полноценного коммерческого распространения. И на протяжении последних двух лет вышеназванный производитель, к слову, оставался относительно тихим, не привлекая к себе никакого внимания.

Однако теперь же фирма решила напомнить о себе, и сделала она это крайне интересным и весьма удивительным способом — она объявила о том, что теперь сотрудничает с такой компанией, как Verizon. К сожалению двое данных гигантов пока-что решили не делиться какими-либо подробностями относительно своего сотрудничества. Но как бы то ни было, о чём они всё-таки решили нам поведать, так это о том, что совместными усилиями они планируют найти способы коммерциализации технологий дополненной реальности для того, чтобы они могли быть повсеместно использованы в спортивных и игровых сценариях, особенно в тех, которые связаны с необходимостью тренировок людей для определённых целей и задач.

Также уже сейчас достоверно известно о том, что свежее партнёрство объединит новые умные очки Vuzix Shield с возможностями сети Verizon 5G. Как бы то ни было, на данный момент весьма трудно сказать, увидим ли мы что-нибудь значимое, что может вырасти из данного соглашения, но в любом случае нисколько неудивительно то, что Verizon решила куда более активно проявлять своё участие в развитии и коммерциализации технологий дополненной реальности. Носимые устройства с дополненной, виртуальной и смешанной реальностью неизменно позиционируются как одни из основных бенефициаров улучшений скорости и задержек, обещанных сетями 5G. И эти самые сети как раз таки и предоставляет вышеназванный телекоммуникационный гигант.

Точно так же нет ничего удивительного и в том, что компании в рамках своего сотрудничества собираются уделить изрядное внимание как играм, так и спорту. Некоторые из первых мест, где Verizon предоставляла услуги 5G, если вы не в курсе, находились на стадионах НФЛ. Это одно из немногих мест, где развертываются системы mmWave оператора, поскольку именно там достаточная плотность пользователей для того, чтобы этим самым оправдать строительство своих «небольших ячеек», необходимых для покрытия даже небольшой площади сверхбыстрым покрытием 5G.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here