Tascam представила Portacapture X8 — самый технологичный диктофон

0
78

Подавляющее большинство всех присутствующих на рынке портативных диктофонов обладает исключительно лишь стандартным набором различных физических кнопок, переключателей и тумблеров. И в целом, в этом нет совершенно ничего плохого, так как именно за счёт этого они и являются весьма практичными, надёжными, и даже в некоторой степени очаровательными в использовании. Но как бы то ни было, всё же невозможно поспорить с тем, что диктофонам, даже самым продвинутым, зачастую нахватает инновации, какой-нибудь обращающей на себя изюминки.

Данное положение дел призван исправить новый Portacapture X8 от Tascam, желающей на этот раз сделать интерфейс сенсорным. И сразу же следует уточнить, что несмотря ни на что X8, к сожалению или к счастью, не является первым портативным диктофоном, который решил пойти «по пути смартфонов». Например, у конкурентного Zoom H8 точно также имеется сенсорный дисплей, однако он меньше, в то время как интерфейс не такой уж и современный, как у новинки от Tascam. И если же говорить именно про программное обеспечение Portacapture X8, то оно делает упор на предустановки, которые, по словам компании, помогают пользователям упростить процесс выбора оптимальных настроек для любой конкретной ситуации.

Нельзя не отметить и того, что с ним вы также можете управлять устройством удалённо, при помощи смартфона, если приобретёте специальный Bluetooth-адаптер Tascam AK-BT1. Portacapture X8 оснащён двумя 14,6-миллиметровыми конденсаторными микрофонами, которые поддерживают 32-битную запись с плавающей запятой. И поскольку вы можете в любой момент по своему усмотрению отсоединить микрофоны от устройства, есть вероятность, что Tascam выпустит дополнительные капсулы в будущем. И хоть сейчас судить об этом рано, всё же можно предположить, что микрофоны имеют ориентацию A/B или X/Y.

В любом случае, благодаря сразу четырём входам XLR/TRS, а также двум трекам микширования, вы сможете беспрепятственно использовать Portacapture X8 для записи вплоть до восьми дорожек одновременно. Но и это ещё не всё, ведь вы также сможете найти на устройстве отдельный разъём для наушников в дополнение к внешним входам и линейным выходам. Встроенный порт USB-C тем временем позволит вам использовать устройство в качестве полноценного аудиоинтерфейса. Стоимость Portacapture X8, к сожалению, остаётся для нас загадкой, но если же ориентироваться на цены всех других продуктов компании, предположительно диктофон будет продаваться за 400 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here