Теперь Android-смартфонами можно управлять при помощи камеры

0
168

Помимо собственных приложений для специальных возможностей, корпорация Google, как стало известно, также предлагает всем желающим весьма мощный API, который в свою очередь позволяет разработчикам создавать инструменты для людей с ограниченными возможностями. И если быть более точным, то свежая бета-версия Android Accessibility Suite, которая до этого являлась частью четвёртой бета-версии Android 12, совсем недавно появившейся на телефонах Pixel, отныне включает в себя совершенно новый удобный способ управления смартфоном.

Например теперь благодаря инструментарию Android Accessibility Suite можно настроить переключение камеры таким образом, чтобы она могла понимать и считывать «мимику и жесты лица» с целью выполнения целого ряда действий. Например, при помощи Android Accessibility Suite можно будет настроить приложение таким образом, чтобы оно определяло то, когда именно вы улыбаетесь, либо же поднимаете бровь. И как только смартфон уловит то или иное движение на вашем лице, он сразу же откроет панель уведомлений, быстрые настройки либо же что-то ещё в зависимости от того, что вы выберете.

К примеру, вышеназванный API может при открытии вашего рта осуществлять прокрутку вперёд или назад, так что польза от Android Accessibility Suite будет исходить весьма существенная. И как уже успели отметить некоторые разработчики из сообщества XDA, обновление позволяет сопоставить около шести жестов лица с более чем десятком элементов управления смартфона. Более того, их даже можно будет настроить на степень реакции в зависимости от «размера интенсивности жеста». Это будет полезно для всех тех, у кого нередко случаются ложные срабатывания. Данный инструмент, Camera Switches, основан на функции Switch Access в Android Accessibility Suite, которая в свою очередь позволяет пользователям беспрепятственно взаимодействовать с вашим устройством, при этом никаким образом не используя сенсорный экран.

И кстати, в зависимости от контекста это можно будет сделать при помощи и любого внешнего устройства, например клавиатуры, через соединение USB или Bluetooth или нажав встроенные кнопки на телефоне. В этом смысле Camera Switches поднимает уровень доступности смартфонов на одну, но крайне существенную ступеньку выше, добавляя теперь в функционал специальных возможностей и поддержку жестов лица и головы в целом. Да и к тому же, учитывая тот факт, что в последние годы огромное количество людей привыкло разблокировать свои смартфоны лицом, новые дополнительные возможности не должны показаться полностью чуждыми даже для тех, кто на первый взгляд не видит в них острой необходимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here