Instagram изменит Истории и рекомендации ради уменьшения цензуры

0
69

Instagram, как одна из крупнейших социальных сетей, которая постоянно должна развиваться, вносит изменения, которые в свою очередь касаются «претензий на цензуру». Вышеназванная платформа подтвердила авторитетному новостному изданию The Financial Times то, что она и в самом деле занимается сменой своего алгоритма с той самой целью, чтобы куда лучше ранжировать опубликованные в других сообщениях в историях наравне с оригиналами после того, как палестинцы обвинили компанию в цензуре контента. Более того, официальный представитель Facebook уже сказал другому источнику в лице Engadget о том, что «намечаемой цензуры не было», и что эта настройка является ответом на общие проблемы с охватом повторно публикуемого контента, а не только основанных на «палестинских материалах».

И если же ссылаться на слова пресс-секретаря, на просторах социальной сети значительно увеличилось количество опубликованных у постов, которые оказали «большее влияние, чем ожидалось» на аудиторию, которую они охватывают. Всё тот же официальный представитель Facebook заявил, что Instagram по-прежнему желает в куда большей степени сосредоточиться именно на оригинальных постах, а не на их репостах в Истории. И тем не менее, платформа всё-равно будет «искать другие способы их выделить, например, посредством внедрения в будущем новых «инструментов для творчества». Так или иначе, невозможно сомневаться в том, что вышеназванное изменение не решит всех опасений по поводу предполагаемой цензуры со стороны социальной сети.

На фоне этого даже пользователи уже заявили, что Facebook помечает сообщения со словами «мученик» и «сопротивление» как посты с якобы подстрекательством к насилию, несмотря даже на то, что контент в записи максимально безобидный. Более того, компания даже удаляла некоторые записи, в которых присутствовали сообщения о мечети Аль-Акса, где не так давно произошли столкновения. Происходит же это по причине того, что алгоритмы компании просто-напросто не оценивают контекст предложений и постов в целом, в которых упоминается та или иная тема, или же слово.

На фоне этого уже упомянутое издание The Financial Times отмечает, что «до 50 сотрудников Facebook часто обращали внимание на возможное подавление пропалестинских материалов». И тем не менее, данный шаг социальной сети по-прежнему может крайне существенно повлиять на типы историй, которые мы с вами будем видеть в Instagram. Возможно, мы уже в ближайшее время с куда большей вероятностью сможем увидеть контент непосредственно по горячим темам, даже если нам с вами это не интересно. Сделано же это будет для того, чтобы платформу в очередной раз не обвинили в цензуре. Но с другой стороны, это создаст существенные сложности и для людей и даже организаций, которые в свою очередь занимаются распространением дезинформации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here