Теперь в Chrome можно создавать ссылки на точное место страницы

0
395

Корпорация Google начала полномасштабно развёртывать новые функции для своего браузера в рамках инициативы Chrome 90. Одной из самых важнейших и значимых новых функций, которая появится в вышеназванном браузере, станет возможность, которая позволит вам создать ссылку, которая в свою очередь приведёт людей прямо к выделенной части страницы. С самого начала разработки данного нововведения технический гигант запустил эту возможность как небольшое расширение, и произошло это ещё в прошлом году. Ну а теперь же, когда данная, столь полезная функция официально является частью самого Chrome, вам больше не нужно устанавливать никаких дополнительных расширений для браузера, либо же являться бета-тестером новых версий, чтобы использовать такую возможность.

И данное нововведение и в самом деле является в крайней степени полезным, ведь в том случае, если вы захотите, к примеру, указать людям на какую-либо определённую часть страницы в Википедии, чтобы человек сразу перешёл к просмотру именно нужного фрагмента, вы сможете просто-напросто выделить нужный отрывок, щёлкнуть по ней правой кнопкой мыши, а затем выбрать пункт «Копировать ссылку, чтобы выделить…». После этого вам останется только лишь отправить сгенерированную ссылку, которая заканчивается символом #, нужному человеку. И сразу же когда страница прогрузится, пользователь автоматически переместятся в выбранную вами часть текста, а не в её начало, как это обычно и происходит. Данная функция может быть в особой степени полезна как для студентов, так и для коллег по работе, трудящихся вместе, а также и просто для тех, кто любит делиться случайными вещами из интернета с друзьями.

https://twitter.com/__apf__/status/1383187771271966724

Данное нововведение уже начало свой путь по полномасштабному развёртыванию как персональные компьютеры, так и на устройства Android. Но что же касается iOS — пока-что загадка. И да, хоть обновление уже начало постепенно разворачиваться, всё-же придется немного подождать, прежде чем вы получите к нему доступ. Внедрение данной функции в любом случае ещё не завершено, и мы, возможно, не сможем её увидеть даже после полноценного выхода обновления Chrome 90 во всём мире. Отметить стоит и то, что корпорация Google в последнем обновлении также запустила и новую программу, предназначенную просмотра PDF-файлов прямо в браузере.

Новый инструмент-просмотрщик предоставляет двухстраничный просмотр и новую панель инструментов, которая позволяет масштабировать, переходить на новую страницу, сохранять и печатать листы одним щелчком мыши. Кейси Хокинс, менеджер по продукту Chrome рассказала в связи с этим о том, как команда Chrome также сократила процент использования ресурсов ЦП браузером. Более того, она даже сообщила о том, что совсем скоро будет доступно «замораживание вкладок для свернутых групп». Когда данное нововведение будет официально развёрнуто, все свёрнутые или скрытые вами вкладки будут использовать меньше ресурсов оперативной памяти и центрального процессора, что является крайне важным моментом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here