Теперь вы можете использовать Google Stadia на iPhone

0
51
Businessman playing mobile app video game on smart phone, close up of male hands

В том случае, если вы увлекаетесь облачными технологиями и видеоиграми, то вы должны быть в курсе существования таких облачных видеоигровых сервисов как Nvidia GeForce Now, xCloud и Stadia. Но что же ещё объединяет все эти платформы за исключением их сути и цели? То, что все они не доступны на устройствах от Apple, ведь технический гигант имеет крайне сложную и весьма не современную политику публикации приложений в своём магазине App Store. Так или иначе, если вы хотите поиграть на своём iPhone в облачные игры через Google Stadia, то теперь у вас есть такая возможность.

Всё дело в том, что в App Store снова стал доступен для загрузки Stadium — бесплатный браузер, созданный фанатом Google Stadia. И да, по своей сути единственным назначением и целью существования Stadium является предоставление всем пользователям устройств на iOS доступа к облачному сервису Google Stadia. Изначально браузер Stadium был выпущен ещё в сентябре текущего года, однако в начале октября корпорация Apple удалила приложение из своего магазина, попутно, заявив его разработчику в лице Зака Нокса, что удаление связано с тем, что Stadium использует «общедоступные API-интерфейсы не так, как это предписано в условиях Apple».

Однако теперь, как мы прекрасно видим, Зак Нокс всё-же сумел найти решение указанной выше проблемы, в связи с чем яблочный технический гигант всё-же одобрил распространение Stadium 1.2 через App Store. И что примечательно, так это то, что мы теперь знаем, что Apple впервые заблокировала Stadium не из-за того, что приложение позволяет запускать на iPhone Google Stadia, а из-за чего-то другого, что действительно можно исправить. Да и к тому же существование Stadium 1.2 делает возможным и незначительно пересмотренная политика Apple по отношению к App Store.

Тогда компания слегка изменила критерии, которые должны соблюдать компании, дабы опубликовать в App Store приложения для облачного гейминга. Однако тот факт, что ни Google Stadia, ни Microsoft xCloud, ни Nvidia GeForce Now так и не появились в магазине компании даже после «упрощения» процесса публикации, даёт нам понять, что Apple не так уж и сильно подвинулась в сторону будущего облачного гейминга. Причиной этого может являться то, что сама корпорация желает запустить свою фирменную облачную платформу, о чём не так давно ходили слухи. Так или иначе, радует хотя-бы то, что благодаря Stadium 1.2 мы с вами всё-же можем хоть и не полноценно, но всё-же приобщиться к облачному геймингу посредством использования Google Stadia.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here