Tesla сделает зарядку электрокаров на Supercharger бесплатной

0
37

Владельцы электрокаров от Tesla уже на протяжении некоторого времени периодически сталкиваются с такой проблемой, как переполненные станции зарядки Supercharger. И дабы хоть как-то решить данную проблему, автопроизводитель, как стало известно, принимает дополнительные меры для того, чтобы свести к минимуму подобные длинные очереди, которые только увеличатся в рождественский и новогодний период. Таким образом, если ссылаться на сообщение авторитетного издания Electrek, вышеназванный автопроизводитель сделала быструю зарядку Supercharging бесплатной на некоторых станциях в непиковые часы, а именно во временной промежуток с 19:00 до 10:00 по местному времени.

Длиться же данная акция будет с 23 по 26 декабря. И в целом, как важно отметить, многие зарядные станции Supercharger, как правило, расположены довольно-таки близк с основными маршрутами и городскими центрами, а также ограничены лишь 11 штатами, включая Калифорнию, Неваду и Пенсильванию. Следует напомнить, что вышеназванный автопроизводитель электромобилей и раньше уже пытался снизить свои тарифы на использование станций Supercharger в непиковые часы. Однако даже несмотря на это автолюбители нередко сталкивались с очередями, и весьма значительными.

Но как бы то ни было, бесплатная зарядка в эти часы по праву является относительно новым решением компании, которое и в самом деле будет способно побудить владельцев электрокаров Tesla, желающих сэкономить на подзарядке, использовать станции именно тогда, когда они зачастую простаивают без дела. И да, это также уменьшит очереди у Supercharger в пиковые часы, когда как можно большее число водителей желает ими воспользоваться. Но да, естественно, также следует понимать и то, что данная акция весьма красноречивым образом подчёркивает всё растущую проблему для Tesla — её сеть станций Supercharger хоть и пытается изо всех сил справиться с постоянно растущей клиентской базой, на практике же удовлетворить каждого крайне затруднительно.

И кстати, важно отметить, что Tesla признала существование данной проблемы, в результате чего пообещала утроить размер своей сети в течение двух лет. Однако, как важно отметить, даже это может иметь свои ограничения. То есть, не факт что ситуация в ближайшем будущем улучшится, так как, если вы не в курсе, автопроизводитель не так давно объявил о том, что станции Supercharger смогут использовать и водители, владеющие электрокарами от сторонних производителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here