В 2023 году выйдет iPhone с модемом от Apple

0
82

Если в очередной раз ссылаться на слова авторитетного аналитика в лице Минг-Чи Куо, которые также были опубликованы в свежем отчёте издания MacRumors, покупка корпорацией Apple целого бизнеса по производству 5G модемов для смартфонов, которая состоялась ещё в 2019 году, может начать приносить дивиденды инвесторам уже к 2023 году. Вышеназванный аналитик написал, что первые iPhone от Apple, использующие собственные модемы 5G, появятся на рынке не раньше 2023 года.

И в том самом случае, если данное предсказание в конечном итоге окажется точным, то корпорация Apple будет полагаться на технического гиганта в лице Qualcomm в поставках фирменных модемов как минимум ещё пару поколений iPhone. Потом же Apple станет самодостаточной и в этом плане. «Мы прогнозируем, что в iPhone, которые поступят в продажу не раньше 2023 года, будут внедрены микросхемы основной полосы частот 5G собственной разработки Apple. И поскольку продажи Android-смартфонов на общем рынке телефонов 5G высокого класса довольно-таки вялые, Qualcomm будет вынуждена повышать свою конкурентоспособность за большее количество заказов на рынке также и недорогих телефонов, чтобы компенсировать потерю, которая последует за существенным уменьшением заказов Apple», — говорится в отчёте аналитика.

Также внимания заслуживает и то, что новые слухи совпадают и с недавним отчётом, автором которого стал банк Barclays. В данном отчёте утверждалось, что пользовательские 5G модемы фирменного производства Apple появятся в уже iPhone 2023 года, что аналогичным образом отмечается и источником MacRumors. Также учитывая проблемы, с которыми Apple и Intel столкнулись в процессе внедрения модемов 5G, нисколько неудивительно, что корпорации Apple потребуется ещё некоторое время для того, чтобы всё-же разработать до конца собственные чипы.

На сегодняшний же день Apple использует модем от Qualcomm, а именно Snapdragon X55. Он стоит во всех актуальных моделях iPhone 12. В следующих же моделях смартфонов компании, согласно утечкам, будут использоваться модемы X60 и X65 от всё того же поставщика. И кстати, согласно словам всё того же Минг-Чи Куо, после того, как компания перейдёт на собственные модемы, она сможет позволить себе существенно снизить ограничения на поставку, и, следовательно, цены на модемы 5G. Этот факт в свою очередь позволит сделать данную технологию куда более доступной и массовой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here