Tesla снова повышает цены и откладывает сроки

0
50

Крупному автомобилестроительному гиганту Tesla не впервой повышать стоимость на свои электромобили, однако даже несмотря на это последнее на данный момент повышение цен является довольно-таки агрессивным, в том числе и в сравнении с другими подобными компаниями. Если вдаваться в детали, то авторитетное издание в лице Electrek отметило, что Tesla повысила цены на все четыре своих серийных автомобиля за последние два дня. Таким образом отныне базовые варианты Model 3 и Model Y стоят на 2,000 долларов дороже, и соответственно их актуальная цена начинаются с 43,990 долларов и 56, 990 долларов соответственно.

Данные, весьма неприятные изменения также затронули и электрокары Model S и Model X. Теперь вы должны будете заплатить за них на внушительные 5,000 долларов больше чем раньше. В итоге их цена теперь ровняется 94,990 и 104,990 долларам соответственно. Как бы то ни было, на этом неприятные новости не заканчиваются, ведь некоторые из ранее объявленных электрокаров производителя теперь придётся ждать немного дольше. Согласно последнему обновлению Tesla, Model 3 поступит в продажу лишь в июне следующего года, если речь идёт про версию с большими колесами.

Ну а если же вы желаете приобрести Model 3 в стандартной конфигурации, то ждать вам придётся уже до сентября 2022 года. Также сроки поставки увеличились и для Model Y, но на этот раз в другую сторону. Вышеназванный электрокар теперь прибудет на месяц раньше в случае со всеми возможыми комплектациями. Учитывайте и то, что вам придётся подождать до июня для того, чтобы получить ваш Model S, в то время как Model X появится только в сентябре, как и стандартный Model 3. Так или иначе, и на этот раз, как это часто и бывает, Tesla решила никак не объяснять данный рост цен.

Но всё же следует учитывать то, что серьёзные производственные проблемы, с которыми сталкивается каждая без исключения компания, могли сыграть значительную, а возможно и единственную роль в данном повышении и изменении сроков. Важно подметить, что из-за проблем на производстве Tesla приостановила производство Model S ещё в первой половине текущего года. Также уже весьма длительное время автопроизводитель активно старается бороться с дефицитом предложения собственных автомобилей. Спрос оказался выше чем фактическая выработка компании. Предположить следует и то, что более высокие цены могут помочь хоть как-то компенсировать влияние дефицита на чистую прибыль Tesla и помочь компании наверстать упущенное за счёт снижения спроса. Но опять же, это явно никак не обрадует всех тех, кто собирался приобрести электрокары компании в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here