Tesla заявила, что не виновата в аварии с участием Model S

0
97

Как вы уже возможно знаете, в эти выходные сразу двое мужчин в возрасте 59 и 69 лет погибли в результате аварии с участием электрокара Tesla. Tesla Model S, на котором они находились, съехал с дороги, врезался в дерево и загорелся. Теперь же издание в лице KHOU сообщает, что следователи утверждают, что тела погибших были обнаружены на переднем пассажирском и на заднем сиденье, в свзязи с чем констебль Марк Херман сообщил журналистам о том, что следователи «на 100 процентов уверены, что в момент удара на этом транспортном средстве никого не было за рулем».

Из этого можно сделать крайне простой вывод — водитель злостно нарушил правило эксплуатации системы автопилота от Tesla. Так или иначе, принимая во внимание данное утверждения следователей, возникает закономерное умозаключение на счёт того, что этот случай является примером того, что кто-то неправильным образом использовал автопилот Tesla, либо же и вовсе бета-версию «Полного автономного режима вождения», помощника водителя второго уровня, для того, чтобы возгрузить исключительно на него всю ответственность за поездку, хоть данные системы не должны управлять автомобилем самостоятельно без человека за рулём.

И хотя автомобилестроительный гигант в лице Tesla пока-что публично не прокомментировал данную аварию, Илон Маск всё-же в этот в понедельник разместил на своём аккаунте один твит, напрямую обращаясь к следователям следующее: «Ваше расследование в качестве частного лица лучше, чем у некоторых профессионалов… Журналы данных, восстановленные на данный момент, показывают, что автопилот не был включён». Но всё-же Илон Маск не уточнил, какие же именно данные были восстановлены с автомобиля в настоящее время, в то время как Национальный совет по безопасности на транспорте и вовсе заявил, что отправил двух следователей специально для расследования данной аварии и последующего за этим пожара.

Также важно упомянуть, что несмотря на твит Илона Маска, всё-же в практике компании были примеры владельцев Tesla, которые попадали в аварию даже со включенным автопилотом, когда они не находились за рулём. Так что не стоит считать, что автопилот компании безошибочен. Он хоть и хорош, но всё-же нуждается в весомой доработке, прежде чем на него можно будет всецело полагаться. И да, мало кто верит заявлению о том, что автопилот был выключен. Многие в качестве опровержения слов Илона Маска приводят записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, что автопилот был активен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here