Twitter наконец-то внедряет «Сообщества»

0
88

Более 15 лет потребовалось социальной сети Twitter для того, чтобы наконец-то внедрить специальные функции для групп. Именно сейчас компания начинает постепенно тестировать «Сообщества». По своей сути это то, что сама компания охарактеризовала как «куда более интимное пространство для разговоров» на платформе. И не стоит полагать, что компания развёртывает данное нововведение совершенно неожиданно, ведь социальная сеть дразнила нас внедрением Сообществ ещё начиная с февраля.

И в целом, если говорить максимально простыми словами, то Сообщества по своей сути крайне сильно похожи на версию субреддита для Twitter или открытую группу как в Facebook. Сообщества, как утверждает компания, будут посвящены определённым темам, а их участники будут иметь возможность публиковать твиты на специальной временной шкале группы. У каждого Сообщества также будут присутствовать свои модераторы, которые в свою очередь должны будут установить специальные правила. Попасть же в Сообщество можно либо если вас пригласит кто-то из уже существующих его участников, либо же сам модератор.

В целом, если вы не первый день знакомы с Twitter, то вы и сами могли прийти к верному выводу, согласно которому внедрение данной функции является неким способом решения давней проблемы платформы. Суть в том, что новым пользователям социальной сети нередко может быть крайне сложно «пробираться сквозь шум» других крупных аккаунтов и в результате найти именно тот самых уголок Твиттера, который отвечает их непосредственным интересам. Но в любом случае, это далеко не первая попытка компании решить столь болезненную для неё проблему. К примеру ранее она внедряла нововведение, которое показывало вам ваши новые твиты, вставленные в вашу ленту в хронологическом порядке на основе ваших интересов.

Однако же теперь при помощи Сообществ Twitter продвигает данную идею значительно дальше. И к слову, социальная сеть также отмечает и то, что некоторые из его первых сообществ будут сосредоточены как раз таки на некоторых из самых популярных тем, таких как уход за кожей, астрология, кроссовки и собаки. Однако ожидается, что со временем подобные будут отражать и куда более «нишевые обсуждения», которые точно также имеют определённый вес на платформе. На данный момент, пока Twitter начинает развёртывание только лишь с некоторых Сообществ, модераторы и участники могут приглашать кого угодно присоединиться. Возможно со временем изменению подвергнутся и возможности по приглашению новых пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here