Mastercard и Verizon трансформируют финансовые технологии

0
180

Международная платёжная система Mastercard и крупный телекоммуникационный гигант Verizon буквально вчера заявили о том, что они планируют вести совместную работу над «трансформационными» финансовыми технологиями. Две названные выше компании заявили авторитетному новостному изданию CNBC о том, что они надеются на то, что их новое партнёрство начнёт приносить свои первые результаты уже к 2023 году. Одно из основных направлений, над которым они планируют совместно работать — это бесконтактные платежи. Если быть более подробным, то компании желают продвинуть в широкие массы платформу «Mastercard Tap on Phone», которая в свою очередь позволяет совместимым мобильным устройствам выступать в качестве своеобразных торговых терминалов, которые способны будут обрабатывать платежи посредством использования датчика NFC.

Среди прочего следует отметить и то, что Mastercard вместе с Verizon планируют изучить технологии, которые помогут упростить предприятиям процесс добавления бесконтактных платёжных систем в свои магазины, с чем на территории Соединённых Штатов Америки наблюдаются изрядные проблемы. И естественно, сети нового поколения 5G будут играть крайне важную роль во всех решениях, которые уже сейчас разрабатывают Verizon вместе с Mastercard. «Сеть 5G позволит малому и среднему бизнесу значительно быстрее обрабатывать транзакции и сосредоточиться на том, что они действительно предоставляют клиентам», — сказал вышеназванному изданию Ханс Вестберг, генеральный директор Verizon.

Ну а тем временем Майкл Мибах, генеральный директор Mastercard поведал CNBC о том, что компания ожидает того, что благодаря тому, что компании готовят, малый и средний бизнес начнёт представлять собой наибольшую область для успешного и активного роста бесконтактных платежей и 5G. Что касается доли Verizon в данной инициативе, то успех внедрения собственной сети 5G в данный проект во многом зависит именно от компании и от того, на сколько быстро она сможет сделать 5G действительно массовым и полноценно рабочим на своих «оригинальных частотах».

Компания уже потратила на недавний аукцион Федеральной комиссии по связи для обеспечения максимально возможного диапазона средних частотна 45,4 миллиарда долларов, что в свою очередь заметно больше, нежели AT&T вместе с T-Mobile вместе взятые. Также нельзя не упомянуть и о том, что, как ожидает компания, в 2023 году 5G-сеть от Verizon обеспечит покрытие для 175 миллионов человек по всей территории Америки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here