Ученые создали безаккумуляторный биосенсор для кожи

0
82

Разработка различных вариантов безаккумуляторных биосенсоров для слежения за различными процессами организма является одним из наиболее приоритетных направлений в современной медицинской инженерии – однако стоит отметить тот факт, что далеко не все подобные разработки в итоге видят свет в науке. Однако сегодня талантливая команда специалистов по материальному инжинирингу из Национального Университета Сингапура представила свою новую разработку биосенсора, наносимого под кожу и которому абсолютно не нужен аккумулятор для своей работы, в том числе и на продолжительной основе. А что еще более интересно, так это возможность быстро его извлечь.

Сама по себе сингапурская разработка представляет достаточно простой, но в то же время гениальный в своей простоте модуль биосенсора, составленного из нескольких слоев дерматического наногеля, который наносится под эпидермис при помощи специальной иглы – он не содержит в себе ничего лишнего, кроме так называемого радиочастотного идентификационного чипа. Данный чип играет роль основного процессора-коммуникатора с собственной системой датчиков, который наблюдает за такими процессами, как кровяное давление, уровень потливости и цитологический баланс, а затем перенаправляет данные на отдельное мобильное устройство.

Сам чип заряжается и работает при помощи внешнего небольшого устройства, посылающего небольшой электроразряд – что становится особенно интересным при необходимости применения в достаточно стесненных обстоятельствах и моментах. Что касается толщины нового биосенсора, то она составляет всего 0,9 мм.

И это является действительно внушительным показателем, поскольку, используя только наногель дерматологического типа и тонкую иглу, специалисты-разработчики сумели создать полностью разлагаемый интегрируемый под кожу биосенсор, который не использует никаких сторонних дорогостоящих модулей и устройств для своего питания. Впрочем, финальный прототип еще пока не готова к общественному показу, однако можно не сомневаться в том, что вскоре сингапурская команда представит окончательную версию своего устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here