Twitter внедряет возможность ответов как в TikTok

0
24

Прошло всего-навсего несколько месяцев с того самого момента, как социальная сеть Twitter убила свой довольно-таки молодой раздел Fleets. И если вы успели привыкнуть и полюбить данный формат, то не стоит сильно расстраиваться, так как компания уже прямо сейчас активным образом экспериментирует с новым форматом видео для своей платформы. И если же быть более точным, то прямо сейчас Twitter занимается тестированием новой функции под названием «Tweet Take», которая в свою очередь позволяет пользователям делиться видеороликами с реакциями вместе с твитами и цитатами.

С помощью доступной уже сейчас тестовой функции, пользователи Twitter могут отправить «Цитирующий твит с реакцией» вместо обычного ретвита или цитируемого твита. Подобные «Tweet Takes», как их называет компания, могут представлять собой либо фото, либо видео-формат, в то время как исходный твит будет встроен в виде небольшой карточки сверху. И в целом, более чем очевидно, что данная концепция практически во всём аналогична весьма не долго просуществовавшей функции в лице Fleets, которая позволяла пользователям делиться твитами со своими комментариями в полноэкранном формате. Концепция Fleets, как вы можете знать, так и не набрала обороты и не получило большой популярности, в результате чего руководство компании решило избавиться от данной функции менее чем через месяц после её полномасштабного запуска.

Также крайне важным моментом является и то, что в отличие от Fleets, данные видео-реакции будут отображаться на основной временной шкале, как и любой другой твит, хотя видео по своему формату, сути и содержанию будут заметно отличаться от обычного ретвита. И несмотря на то, что пользователи способны записывать реакцию в полноэкранном режиме, неясно, в каком же именно формате они будут отображаться на временной шкале. Сама социальная сеть пока-что не оглашает данную информацию. Но в чём же тогда гарантия того, что нововведение в лице Tweet Take окажется успешным?

Всё весьма просто. Компания верит в успех Tweet Take по той причине, что данный формат ответов крайне сильно похож на видео-реакции в стиле TikTok, которые зачастую сопровождаются отображением комментария или клипа другого пользователя, на который пользователи делает ответ или снимает реакцию. И хотя в прошлом Twitter не всегда поощрял подобные типы взаимодействия, непосредственно сейчас компания весьма активным образом предпринимает различные шаги, направленные на создание куда более удобных для авторов функций. Так что данный эксперимент со стороны компании не вызывает большого удивления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here