У Facebook возникли очередные проблемы из-за атаки на Капитолий

0
28

Группа из 13 сенаторов-демократов во главе с Эми Клобучар из Миннесоты и Джеком Ридом из Род-Айленда, как стало известно, призвала Марка Цукерберга, генерального директора корпорации Meta, ответить, как е именно Facebook боролся с применением различных инструментов и способов распространения дезинформации перед атакой на Капитолий США, которая состоялась 6 января. И если же ссылаться на документы и показания, которыми поделилась Фрэнсис Хоген, информатор о многих делах внутри Facebook Фрэнсис, они утверждают, что желают знать, почему же именно компания «преждевременно» отменила гарантии, которые у нее были перед президентскими выборами 2020 года.

«Данная акция позволила дезинформации и агрессивной риторике вернуться на платформу сразу же после дня выборов и в преддверии восстания 6 января», — заявили участники группы. Также важно отметить и то, что многие вопросы связаны с уже не существующей командой Meta по гражданской честности. Во время своего выступления перед подкомитетом Сената по защите потребителей, безопасности продуктов и безопасности данных, Фрэнсис Хауген заявила, что технический гигант отменил многие свои политики по сдерживанию дезинформации и языка вражды вскоре после того, как выборы 2020 года состоялись.

BARCELONA, SPAIN — MARCH 02: Founder and CEO of Facebook Mark Zuckerberg speaks during his keynote conference during the first day of the Mobile World Congress 2015 at the Fira Gran Via complex on March 2, 2015 in Barcelona, Spain. The annual Mobile World Congress hosts some of the wold’s largest communication companies, with many unveiling their latest phones and wearables gadgets. (Photo by David Ramos/Getty Images)

Сама же корпорация всячески старается оспаривать данные утверждения. «Мы не распускали Civic Integrity. Мы интегрировали его в более крупную команду Central Integrity для того, чтобы невероятная работа, начатая для обеспечения благоприятной обстановки вокруг выборов, могла быть применена ещё дальше, например, в вопросах, связанных со здоровьем. Так что работа инструмента продолжается и по сей день», — заявил авторитетному изданию Time вице-президент Meta по вопросам честности, Гай Розен. В любом случае прямо сейчас упомянутая в самом начале группа спрашивает Марка Цукерберга о том, когда же именно Meta приняла решение о роспуске команды, а также кто в конечном итоге принял данное решение. Сенаторы также желают знать, какая именно часть Meta в настоящее время отвечает за надзор за её усилиями по предотвращению распространения дезинформации, связанной с выборами, в дополнение к таким не менее значимым деталям, как, например, сколько именно сотрудников компания назначила в данное подразделение.

Помимо этих вопросов, группа сообщила о том, что она желает знать, как именно Meta планирует защитить честность будущих выборов. «Несмотря на то, что мы признаём усилия Facebook, предпринятые для предотвращения распространения связанной с выборами дезинформации и агрессивной риторики, а также преследований до выборов 2020 года, этого явно было недостаточно для того, чтобы не допустить, чтобы ложь о выборах пустила корни на платформе и подпитывала насилие против нашей демократии », — утверждает группа. Так что хоть корпорация Meta всячески старается урегулировать все конфликты, вопросы и судебные разбирательства, видно, что получается у неё это крайне плохо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here