Умная колонка с Alexa может помочь полиции в расследовании убийства

0
139

В современном мире никто не может обойтись без какого бы то ни было гаджета. Каждый из нас имеет как минимум один, и это смартфон — он есть практически у всех. Однако прогресс не стоит на месте, в нашу жизнь всё активней и активней врываются самые разные умные девайсы. Пожалуй самым распространённым представителем этого сегмента можно считать умные часы. С каждым годом всё больше и больше людей делают выбор в пользу их приобретения. Однако вторым же умным устройством, которое является очень популярным, являются самые различные умные колонки, о которых сейчас и пойдёт речь. Все мы с вами знаем, что они, если им разрешить, постоянно записывают все звуки, которые могут уловить. В 99 процентах случаев эта возможность записи окружающего звука никому и никак не пригождается. Она попросту никем не используется. Однако наконец-то, впервые за долгое время, вышеуказанные записи могут пригодиться.

Суть ситуации в том, что сотрудники полиции штата Флорида уже изъяли все записи, сделанные сразу на две умные колонки Alexa. Но с чем же это связано? С тем, что данные записи потенциально могут сильно помочь в дальнейшем продвижении в деле об убийстве. В июле текущего года Адамом Креспо убил свою жену Сильвию Креспо при помощи копья. Сам Адам утверждает, что это была игра и несчастный случай. Естественно это объяснение произошедшего вызывает у сотрудников полиции большое недоверие, и именно поэтому они надеятся на то, что записи с Alexa помогут пролить свет на то, действительно ли произошедшее является несчастным случаем, или же нет.

Как только записи были получены, первым делом стало ясно, что в этот момент продукт Amazon не работал, а следовательно и не мог ничего записать. Теперь же сотрудники полиции требуют предоставления фоновых записей (если такие имеются) непосредственно от Amazon. Ответ технического гиганта однозначен и категоричен — компания не передает и не будет передавать какую-либо информацию о своих клиентах, и она будет продолжать противостоять «чрезмерным или иным неуместным» запросам от третьих лиц. Как бы то ни было, всё же имеются два человека, которые очень сильно рады сложившимся обстоятельствам. Это сам Адам Креспо и его адвокат. Они считают, что отсутствие каких-либо записей в это период оказывает положительное влияние на поддержание правдоподобности их версии. В любом случае очень неприятно, что сотрудники полиции могут прийти к любому человеку с ордером на обыск, в рамках которого им позволено изъять все записи с голосового ассистента или прочего устройства, на котором может быть записано всё что угодно. Но радует хотя бы то, что Amazon очень активно и успешно борется с этим. Правда и тут есть один нюанс — может быть компании всё же стоило предоставить полиции записи, ведь они могут решить как исход судебного процесса, так и выяснить, специально ли Адам Креспо убил свою жену, или же нет?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here