Умные дома от Wink по всему миру перестали работать

0
236

Самые различные системы, а также простые устройства, с совокупности образующие «умный дом» за последние несколько лет существенно преобразились в лучшую сторону, благодаря чему получили куда более широкое распространение среди масс. И одной из ведущих компаний, которая занимается распространением собственной платформы умного дома является Wink. Данной компании, по крайней мере на территории Канады и Соединённых Штатов Америки, доверяет действительно огромное количество людей.

Развивается Wink крайне быстро, регулярно привнося всё больше удобства своим пользователям, в связи с чем компания чуть более месяца назад внедрила платную подписку, в которую стали входить те возможности, которые до этого были бесплатными. И казалось-бы, на вырученные деньги руководство Wink должно совершенствовать собственную платформу по всем фронтам, в том числе и в плане надёжности. Но как вчера выяснили пользователи системы Wink, это совсем не так. Вчера практически все пользователи систем от Wink столкнулись с тем, что их «умный дом» попросту перестал работать. Как сообщает авторитетное издание Android Police, изначально проблемы с работой начались в этот четверг, но только вчера ситуация усугубилась на столько, что «Wink в итоге умер».

Обнадёживает хотя-бы то, что все пользователи начали получать сообщения на свои электронные почты, в которых компания приносит свои извинения за данное внезапное и массовое отключение. Также ​​Wink уже написал у себя в Twitter о том, что компания знает как о существовании, так и о причине проблемы, заявляя что компания Wink на самом деле не была никем атакована. И хоть уже в пятницу компания, по её собственным словам, успела внести некоторые исправления, всё же на сегодняшний день платформа всё ещё не работает с такими устройствами, как Nest, Alexa, Google Home, Ring и так далее.

Конечно, нет никаких сомнений в том, что со временем ситуация придёт в норму и Wink снова будет работать так как должен, однако всё-же интересно — что будет с данными пользователей? Да, компания утверждает, что её никто не атаковал или взламывал. И даже если это так, то текущее, столь уязвимое положение компании явно открывает некоторые лазейки для хакеров, которые хотели бы заработать за счёт чужой информации. Будем надеяться на то, что до этого не дойдёт и Wink уже в самые кратчайшие сроки исправит свой, действительно серьёзный недочёт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here