Rivian готовит новый кемпинговый трейлер

0
77

Идея постоянного использования электрической энергии для продолжения следования в автомобиле является действительно интересной и активно прорабатываемой на текущий момент времени – однако далеко не все производители могут продемонстрировать нечто поистине эффективное. Впрочем, талантливая компания-стартап Rivian сегодня представила свою новую модель электрического кемпинга с многофункциональным назначением под названием R1T – модель представляет собой достаточно компактный кемпер на электроаккумуляторе и обладающий собственной кухней и спальной зоной. Кроме того, кемпер может преодолевать действительно внушительные расстояния.

В частности, речь идет о преодолении более 644 км от одного заряда – что также было продемонстрировано во время показа модели на автомобильной выставке LA Auto Show 2018, когда модель впервые была показана публике. При этом сам кемпер выполнен в достаточно традиционной технологии компактного кемпера с собственной крышей, поверх которой можно установить тент – таким образом, модель представленного электромобиля легко трансформируется в туристическую палатку.

Что касается кухонной зоны и спальни, то они представляют собой дополнительные горизонтальные модули, которые выдвигаются легким нажатием рычага – таким образом, они служат своего рода основой для приготовления пищи или для крепления дополнительных конструкционных элементов в дороге. Также к ним подсоединена собственная система солнечных аккумуляторов, которые и генерируют при помощи конвертера электрическую энергию, необходимую для запитывания всего электромобиля. Стоит отметить, что аккумулятор обладает емкостью в 180 кВт/ч, что весьма неплохо.

Первые доставки модели R1T от Rivian начнутся уже к 2020 году, и стандартная модель кемпера будет обладать аккумулятором в 105 кВт/ч и максимальным расстоянием пути от одной зарядки в 370 км – цена стартует от 69 тысяч долларов США. Впрочем, дальше пользователи могут ожидать дополнительного расширения ассортимента и снижения цен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here