Устройства Garmin несколько дней подряд находились под контролем хакеров

0
75

Кибератаки за последние годы стали для всего мира чем-то привычным, чему уже никто не удивляется. И если же говорит про то, что же взламывают чаще всего, то вероятней всего вы ответите, что кибератакам больше всего подвергаются персональные компьютеры и различные сервера крупных или не очень компаний. И в целом вы будете правы. Однако на прошлой неделе, а именно 23 июля, была совершена крайне неожиданная кибератака, ведь жертвой стали устройства компании Garmin, которая производит отличные умные часы и фитнес-браслеты.

Данная кибератака в свою очередь привела к тому, что значительное количество наиболее популярных сервисов компании по отслеживанию вашей активности было отключено. И казалось-бы, обычно подобные хакерские атаки отбиваются довольно-таки быстро — максимум за один день. Однако же в Garmin, судя по всему, к этому были не готовы, ведь «простой» приложений и сервисов длился несколько дней. Так что если ваше устройство от Garmin в последние дни отказывалось нормально работать и вы не знали что с ними не так, то можете успокоиться — ваши часы/браслет в полном порядке.

Ну и конечно, уже сейчас для ознакомления доступен официальный пресс-релиз Garmin, в котором говорится следующее: «У нас нет никаких подтверждений или хотя-бы намёков на то, что хоть какие-либо данные о наших клиентах, включая информацию об оплатах посредством Garmin Pay, стали доступны третьим лицам, либо же были потеряны или украдены. Кроме того, спешим сообщить о том, что функциональность продуктов Garmin никаким образом не пострадала из-за столь неприятного инцидента, за исключением отсутствия возможности доступа к онлайн-сервисам в последние дни. Будьте уверены в том, что все пострадавшие системы будут восстановлены уже в самое ближайшее время, и мы рассчитываем вернуться к нормальной работе в течение следующих нескольких дней».

Так или иначе, в данной ситуации также интересно и то, что Garmin, возможно, так и не сумела отбиться от хакерской атаки. Существует множество свидетельств того, что технический гигант решил заплатить хакерам, дабы они оставили сервисы в покое. На подобный сценарий развития событий также намекает и одно из предложений, присутствующее всё в том же пресс-релизе: «Мы (Garmin) не ожидаем какого-либо существенного негативного влияния на нашу деятельность или финансовые результаты из-за этого сбоя». Но как бы то ни было на самом деле, в любом случае радует то, что доступ к сервисам компании был восстановлен уже практически полностью, ведь без них часы и браслеты производителя по большему счёту бесполезны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here