Уже в марте производство iPhone вернётся в прежнее русло

0
96

Крупная Тайваньская фирма Foxconn, известная во всём мире как производитель смартфонов Apple, iPhone, буквально вчера заявила о том, что уже совсем скоро, а если быть более точным, то именно к концу марта текущего года успешно возобновит «нормальный ход производства», снова введя в строй свои производственные линии на территории Китая. И более того, руководство компании уже подтвердило и то, что на данный момент более половины отправленных ранее «на временный отпуск сезонных рабочих» теперь были возвращены к своей работе.

Обо всём этом официальный представитель Foxconn сообщил во время интервью с авторитетным изданием Reuters. Если вы не знаете о том что происходит, то из-за массовой эпидемии коронавируса руководство Foxconn приняло решение о том, что фирме необходимо «сократить свою производительность», дабы предотвратить как дальнейшее распространение вируса, так, и обезопасить своих сотрудников. И да, на самом деле Foxconn является не только основным сборщиком смартфонов iPhone и поставщиком запчастей для практически всей продукции технического гиганта Apple, но и компанией, которая не менее активно сотрудничает и с другими техническими корпорациями, у которых нет собственного производства.

Так что временное приостановление деятельности уже упомянутого Тайваньского производства нанесло вред не только известной всем Apple, но и огромному количеству других фирм. Это связано как минимум с тем фактом, что Foxconn является крупнейшим в мире контрактным производителем, которому доверяют все без исключения. Как бы то ни было, всё же не понятно в данной ситуации одно — чем же именно вызван данный оптимизм руководства Foxconn, ведь лекарство от данной «болезни» ещё не было найдено? Стоит предположить, что причиной этого могут являться сообщения о том, что «на территории Китая наблюдается замедление новых случаев заражений коронавирусом». И в целом-то да, данному положительному результату поспособствовала карантинная ситуация на территории Китая, однако всё-же во всём остальном мире ситуация целиком и полностью иная — во многих других странах степень заражения коронавирусом наоборот ускорилась.

Как бы то ни было, в любом случае невозможно отрицать то, что восстановление прежнего режима работы заводов Foxconn в Китае безусловно станет хорошей новостью для Apple. Так что ранние прогнозы компании на-счёт того, что в мире может случиться дефицит всевозможных моделей iPhone, вероятней всего, не сбудутся, от чего в конечном итоге в выигрыше останутся безусловно все. Но в любом случае, даже с учётом восстановления работы заводов Foxconn, положение Apple улучшится не так уж и сильно, ведь данный технический гигант имеет более 200 различных поставщиков, которые как раз таки и находятся в Китае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here