Huawei выразил неоднозначное отношение к политике США

0
1633

 Ричард Юн, исполнительный директор потребительского отдела компании Huawei, ранее не раз и не два заявлял о своем презрении по отношению к американскому президенту Дональду Трампу в связи с достаточно жесткой и бескомпромиссной политикой Америки по отношению к развертыванию деятельности компании Huawei на ее территории. Однако сегодня появилась действительно необычная и интересная новость об официальном заявлении высшего исполнительного директора Huawei Рена Женгфея, который наоборот, заявил, что уважает американского президента и его недавние довольно жесткие стратегии и подходы для возобновления и восстановления былых производственных мощностей США.

 Такое заявление может быть рассмотрено как весьма противоречивое, если учитывать, через что пришлось пройти Huawei на территории США, правительство которых приняло решение запретить китайскому производителю распространять свою продукцию на ее территории, усмотрев в ее деятельности элементы и угрозу шпионажа со стороны китайских правительственных служб. С тех пор компания Huawei искала и находила новые рынки сбыта своих товаров и в итоге стала второй крупнейшей компанией-производителем смартфонов в мире. Сегодня Рен Женгфей, занимающий пост главного исполнительного директор компании, отметил, что несмотря на действующую политику США в отношении деятельности компании, он все-таки уважает действия и подходы президента Трампа в отношении сторонних компаний и отечественных экономических акторов.

И такое заявление многим пользователям и поклонникам Huawei может показаться весьма странным и нелогичным, однако в нем утверждается позиция главного исполнительного директора по этому поводу.

 Вряд ли, конечно, это станет поводом к прекращению действующего торгового запрета на продукцию Huawei на территории США, однако может со своей стороны повлиять на некоторые аспекты не вполне гладких отношений между компанией и правительством США – в особенности, если Женгфей сумеет окончательно доказать, что его компания не лоббирует интересы китайского правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here