Функция «Вместе» в Teams будет работать даже в паре

0
70

В прошлом году огромное количество всевозможных компаний начало крайне активно заниматься разработкой и совершенствованием своих собственных сервисов и платформ для видеоконференций. Исключением не является и корпорация Microsoft, которая в разгар пандемии в прошлом года запустила совершенно новый режим для своего приложения для обмена сообщениями, Teams, который называется «Вместе». Добавлен он был специально для того, чтобы все участники конференции чувствовали себя куда более связанными друг с другом. Однако с самого начала корпорация предупреждала нас о том, что для использования данного режима, в собрании должны принимать участие как минимум пять участников.

Однако если ссылаться имеющиеся сейчас данные, судя по всему технический гигант собирается сделать данный функционал доступным даже для звонков, в которых принимает участие меньшее количество людей. И если же ссылаться на авторитетное издание в лице The Verge, то теперь люди могут использовать данную функцию для видеозвонков всего с двумя участниками. Однако опять же, для этого оба участника должны использовать предварительную версию приложения Teams для разработчиков. В рамках режима «Вместе» используется своеобразная сегментация на основе искусственного интеллекта для того, чтобы собрать всех участников собрания в одном виртуальном пространстве.

https://twitter.com/amandassterner/status/1410591387184242691

И как утверждает компания, основной целью данной инициативы является попытка заставить людей почувствовать, будто все они сидят в одной комнате. Также этим самым Microsoft желает помочь пользователям видеть различные невербальные сигналы других участников, благодаря чему общение будет казаться ещё более живым. И последние несколько месяцев то и дело регулярно доказывают то, что данная возможность и в самом деле нужна. Подобная возможность может быть использована для воссоздания живой атмосферы, к примеру, переполненной арены.

Это на своём примере уже доказали последние игры NBA. Важно отметить и то, что уже в декабре текущего года, то есть всего через несколько месяцев после полноценного запуска вышеназванного режима в Teams, он появился и в Skype. И это хорошо, что столь полезная и интересная функция не ограничится только лишь одним продуктом от Microsoft, что позволит существенно расширить базу пользователей, которые её используют. Поэтому если до этого момента вам нравилось то, что делает режим «Вместе», но вы никак не могли набрать в вашу комнату 5 человек, то уже совсем скорость данное ограничение отпадёт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here