В чём смысл двух версий PlayStation 5

0
138

Это свершилось. Многие месяцы и даже годы люди ждали анонса консоли следующего поколения от Sony. И вот, этот момент настал. Компания показала нам не только игры, в которые можно будет сыграть на грядущей PlayStation 5, но и саму консоль, аксессуары для неё, а так же предоставила нам ещё более детальный и подробный взгляд на геймпад DualSense. И да, говорить о PlayStation 5 уже сейчас в единственном числе не получится, так как Японский технический гигант уже показал нам с вами то, что на момент релиза в продаже появится сразу две модели приставки — классическая PlayStation 5, а так же PlayStation 5 Digital Edition. Но чем же именно отличаются данные версии?

И нет, если вы думаете, что они будут иметь различия в мощности, на подобии PS4 и PS4 Pro, то это совершенно не так (либо нам про это просто не сказали). Как вы могли сами догадаться из названия, «Цифровое издание PlayStation 5» будет подразумевать под собой то, что данная версия консоли, в отличие от простой PS5, не будет иметь встроенного дискового оптического привода. То есть, в случае с PlayStation 5 Digital Edition, вы не сможете запускать игры с дисков — это физически невозможно. И хоть это некоторым может показаться глупым решением, на самом же деле Sony поступила максимально правильно. С каждым годом цифровая дистрибуция видеоигр занимает всё более уверенные позиции, медленно, но верно обгоняя дисковые версии. Так что уже через несколько лет, возможно, игры на дисках станут редкостью — все будут совершать покупки через PlayStation Store.

И тем не менее, никто не запретит вам использовать диски, если вы купите обычную версию PlayStation 5. Однако отметить также стоит и то, что данный ход со стороны компании является действительно крайне правильным и в некоторой степени «заботливым» решением. Суть в том, что отсутствие дискового привода в цифровой версии PlayStation 5 позволит снизить цену на приставку, которая, судя по многочисленным сообщениям, будет стоить не так уж и дёшево. И да, как вы уже могли заметить, на передней части классической версии консоли присутствует сразу две кнопки, в то время как у PlayStation 5 Digital Edition она только одна. Здесь всё очень просто — у PS5 их две по той причине, что одна из них отвечает за питание, в то время как другая за сам дисковый привод.

Да и в целом, как уже сейчас многие заметили, PlayStation 5 Digital Edition выглядит несколько более привлекательно с дизайнерской и эстетической точки зрения. Данная модель имеет симметричные формы, которые уже сейчас влюбили в себя многих потенциальных покупателей. И да, к сожалению или к счастью, но Sony пошла по пути, который ранее избрала для себя компания Microsoft. Технический гигант точно так же не огласил стоимость своих консолей грядущего поколения, желая чтобы первый шаг сделал конкурент. В любом случае хочется верить в то, что консоли нового поколения будут стоить в рамках разумного, не требуя от нас огромных сумм, о чём твердят некоторые источники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here