Google борется с отслеживающими приложениями

0
157
LAS VEGAS, NV - JANUARY 05: A Google logo is shown on a screen during a keynote address by CEO of Huawei Consumer Business Group Richard Yu at CES 2017 at The Venetian Las Vegas on January 5, 2017 in Las Vegas, Nevada. CES, the world's largest annual consumer technology trade show, runs through January 8 and features 3,800 exhibitors showing off their latest products and services to more than 165,000 attendees. (Photo by Ethan Miller/Getty Images)

Судя по всему, недавняя волна обнаружения и раскрытия “секретных планов» Facebook с ее использованием своей системы слежения для собирания персональной пользовательской информации привела к тому, что и другие компании решили массово покаяться в этом деле. Вот и компания Google сегодня выпустила официальное заявление, в котором отметила свое решение в связи со столь вопиющим нарушением прав по защите персональных данных, отменить работу своего специального отслеживающего приложения Screenwise Meter, которое также, как и приложение Facebook Research, распространялось в формате контрактного взаимодействия с пользователем.

Иными словами, Google точно так же, как и Facebook, платила своим пользователям для того, чтобы те использовали приложение Screenwise Meter – которое осуществляет исключительно слежение поверхностного типа внутри операционной системы Android или iOS. Однако вся шумиха поднялась компанией оттого, что на самом деле рабочие алгоритмы и скрипты отслеживающего приложения затрагивали также работу программы Apple Certificate Program, лежащей в основе внутренней “юрисдикции” Apple-устройств.

Google отметила, что на основании весьма позорного примера Facebook, решила перестраховаться и отказаться от своих контрактов с пользователями вообще, указав также, что подобное слежение и связанное с ним маркетинговое исследование в отношении устройств и платформы Apple, должно проводиться исключительно посредством фирменной платформы TestFlight – таким образом, Google как бы отгоняет от себя все возможные обвинения.

Нельзя сказать, что подобная тактика является трусливой – скорее наоборот, компания пытается одновременно защитить себя от пользовательского гнева (нередко справедливого) и в то же время поднять собственную репутацию, продемонстрировав свою лояльность по отношению к пользователям и их личных данных, что не может не быть оценено ими же в качестве положительного аспекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here