В Clubhouse можно принять участие в конференции TED

0
65

Возможно, пройдет некоторое время, прежде чем личные переговоры в рамках крупного американского частного некоммерческого фонда в лице TED возобновятся всерьез и в полной мере. Однако все те, кто желает получить хоть какую-нибудь альтернативу, скоро это получат. Авторитетное издание The Verge отмечает, что компания TED уже успела заключить весьма крупную сделку, в рамках которой она будет предлагать Clubhouse эксклюзивные аудио-чаты.

Более того, уже сейчас мы знаем о том, что самая первая, еженедельная серия «Thank Your Ass Off», дебютировала на всё той же платформе уже вчера, 12 июля в 11 утра по восточному времени. Важно отметить, что в рамках данного соглашение компании TED будет позволено продавать рекламу и спонсировать свои разговоры, тем самым получать деньги, столь необходимые для возвращения конференции в привычный режим. Но так или иначе, пока-что не совсем ясно, будут ли данные спонсируемые и монетизированные чаты доступны в виде подкастов, либо же любых других «записей по запросу».

Но в любом случае не будет являться большим сюрпризом, если на самом деле в рамках данной инициативы будет присутствовать возможность послушать конференции позже в любое время. К слову, у TED уже имеется свой собственный, довольно-таки неплохо процветающий бизнес по подкастам, с более чем 1,65 миллионом загрузок эпизодов каждый день. Также следует отметить, что это является весьма логическим соглашением и для самого приложения Clubhouse, в рамках которого некоторые из наиболее философских бесед уже сравниваются с выступлениями, проводимыми на всё той же конференции TED.

Это также можно считать и весьма хитрым шагом, который ещё сильней позволит сохранить актуальность Clubhouse в условиях весьма жёсткой и постоянно растущей конкуренции со стороны других платформ и приложений подобного типа. Да и к тому же, не так давно заключённая сделка Clubhouse с Национальной футбольной лигой потеряла свою громкость в свете популярности и востребованности аналогичных чатов данной лиги в Twitter Spaces. Ну а свежий пакт с TED позволяет приложению отвоевать часть своих позиций обратно. Так что хоть большую выгоду в финансовом плане получит именно TED, всё же и Clubhouse не останется ни с чем, что очень хорошо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here