Наночастицы жидкого металла убивают супер-бактерии

0
253

Борьба с супер-бактериями на мировом медицинском уровне продолжается и даже не думает сдавать позиции – тем более, что ученые-медики, занимающиеся созданием новых лекарств и антибиотиков против различных групп бактерий, часто говорят о том, что они просто не поспевают за развитием их устойчивости к этим самым антибиотикам. Именно поэтому команда специалистов из австралийского университета RMIT сегодня представила результаты своего нового исследования, посвященного новому способу эффективной борьбы со многими бактериями, уже развивших устойчивость к современным антибиотикам – и данный метод заключается в использовании наночастиц жидкого металла.

Дело в том, что ранние эксперименты по жидким металлам и их потенциальному применению для устранения бактерий нередко приводили к достаточно интересным и положительным результатам – в особенности в контексте борьбы с супер-бактериями. Вот и новое исследование австралийских ученых из Университета RMIT продемонстрировало, что наночастицы некоторых групп жидких металлов, прошедших предварительную процедуру обработки магнетизации при использовании относительно слабого, но постоянного магнетического воздействия, в самом деле могут стать опасными соперниками для супер-бактерий.

В частности, потому, что могут проникать непосредственно в ядро бактерии и влиять на его целостность, что является крайне эффективным методом воздействия. Проведя таким образом несколько сессий по использованию наночастиц жидкого металла, ученые пришли к выводу, что они могут стать новой базой устранения этих бактерий, не говоря уже о том, что так можно достаточно быстро справиться с очагом их возникновения.

На самом деле использование наночастиц жидкого металла требует особенного температурного и магнетического режима, однако, по заявлениям ученых, в отличие от традиционных методов борьбы с бактериями и супер-бактериями, представленные наночастицы являются значительно более легкими и интересными в применении, поскольку требуют к себе меньше контроля со стороны медикаментов или прочих медикаментозных факторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here