В магазине приложений Google обнаружили скрытое вредоносное ПО

0
122

Несмотря на то, что по большей части современные пользователи мобильных устройств так или иначе используют приложения, официально одобренные и сертифицированные самими разработчиками и модераторами компании Google, все-таки в ее фирменном магазине приложений под личиной довольно безобидных программ скрывается немало действительно опасных представителей. Вот и сегодня талантливая команда специалистов по кибер-безопасности из компании Malwarebytes представила общественности новый отчет относительно истинной степени угрозы ранее замеченного в некоторых не вполне честных делах приложений для сканирования штрих-кодов Barcode Scanner.

Данное приложение является одним из наиболее популярных и часто скачиваемых на просторах интернет-магазина приложений Google Play Store, потому как при своем достаточно простом и незатейливом во всех смыслах интерфейсе предлагает действительно похвальный уровень функционала по идентификации и сканированию штрих-кода – в частности, стоит отметить тот факт, что представленное приложение ранее успело получить немало жалоб от множества пользователей, которые оставляли свои сообщения на фирменном форуме Malwarebytes, регистрируя те или иные неполадки с его работой.

Помимо того, что зачастую приложение часто отсылало совершенно противоположным по смыслу самих штрих-кодов товарам, так оно еще постоянно пичкало своих пользователей несметным объемом рекламы, буквально выпирающей из стандартного приложения браузера на пользовательских устройствах. Разумеется, что и стало окончательной причиной для разработчиков и модераторов Google окончательно заблокировать приложение на просторах своего магазина.

Стоит отметить тот интересный факт, что уже около 10 миллионов пользователей системы Android испытали проблемы с данным приложением, и некоторая часть из них указала на то, что тут имеется действительно показательная проблема, связанная с реализацией некоторого стороннего функционала и возможностей по сканированию штрих-кода. Разумеется, пока что остается лишь дожидаться окончательного решения данной проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here