В новые смартфоны Motorola будет добавлена функция, ранее доступная лишь на устройствах Pixel

0
99

Для подавляющего числа пользователей одной из самых лучших, недавно добавленных в операционную систему Android функций, является, разработанная корпорацией Google, новейшая технология по «скринингу» вызовов. Данная функция впервые была запущена осенью прошлого года в Америке, однако, до текущего момента, она имела так же и другое ограничение, помимо территориального. Этим самым ограничением был факт того, что данная опция была доступна исключительно лишь на фирменных смартфонах Google — Pixel. Однако, к счастью для всего технологического мира, последний пункт в скором времени изменится. Данное заявление можно сделать в связи с тем, что так же не безызвестная компания Motorola вчера объявила, что линейки грядущих смартфонов компании — One и G7, станут первыми устройствами, которые получат данную, столь полезную функцию, но не будут принадлежать к семейству Google Pixel.

Опция, появившаяся впервые в модели Pixel 3, а затем добавленная так же и в уже слегка подустаревшие, но до сих пор крайне актуальные Pixel первого и второго поколения, в своих целях использует некое программное обеспечение для так называемой «автоматизации ответа на вызов», попутно собирая информацию касательно того, кто именно и почему звонил на данное устройство. Работает она довольно просто: когда видите нераспознанный вызов, следует просто-напросто запустить опцию, лишь нажав на кнопку «экранный вызов», после чего сразу же можно будет получить всю информацию о вызове. Полученая информация может отображаться как на экране в режиме реального времени, так и в виде расшифровки стенограммы.

Данная функция, преимущественно, предназначена для борьбы с распространённым в наше время явлением — спамящими ботами. Федеральная торговая комиссия сделала заявление, в котором её руководство сказало, что ежемесячно она получает чуть более 500 тысяч жалоб, которые объединяет одно — автоматизированные звонки, а так же спам в виде текстовых сообщений. Так же комиссия заявила, что за ушедший год жители Америки пострадали от рекордных 26,3 миллиардов спамящих сообщений и звонков. Однако теперь, к счастью для обычных пользователей, помимо Google, над сокращением количества спам-звонков и сообщений так же работает и ряд крупных телекоммуникационных и интернет-провайдеров. Такие крупные Американские провайдеры, как Comcast, AT&T, Verizon, а так же T-Mobile, либо уже официально объявили о начале предоставления услуг по блокировке и выявлению спама, либо, как в случае компаниями T-Mobile и Verizon, уже на днях были выпущены бесплатные службы для выполнения данной функции.

Компания Motorola заявляет, что её новейшие семейства устройств — One и G7 уже получают широкий доступ к данной возможности. Однако всё-таки пока остаётся открытым вопрос, «когда большинство пользователей уже смогут увидеть данную опцию и на других Android смартфонах?». Но не стоит отчаиваться, ведь, судя по всему, начало распространению данной функции уже положено, ведь она, как было сказано выше, должна появиться в скоре на устройствах Motorola.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here