В Сообщениях от Google теперь можно отвечать при помощи эмодзи и стикеров

0
36

Несмотря на тот факт, что всем привычные сообщения уже давно отошли на второй план, уступив место самым различным мессенджерам, всё же до сих пор существует довольно-таки большое количество людей, которые в свою очередь на регулярной основе пользуются SMS-сообщениями. И как раз таки специально для таких людей корпорация Google и решила добавить в своё приложение «Сообщения» для Android целый ряд новых, довольно-таки полезных и удобных функций. Среди нововведений можно выделить возможность отвечать на сообщения при помощи анимированных или статичных стикеров, а также реагировать за счёт смайликов.

И да, вы абсолютно правы, в этом нет совершенно ничего нового. Подобные возможности уже довольно-таки давно доступны и в других приложениях для обмена сообщениями, таких как, например, Facebook Messenger и во встроенном приложении «Сообщения» для iOS от Apple. Так или иначе, в релизе данного нововведения нет абсолютно ничего неожиданного или удивительного, ведь данная функция впервые была обнаружена в статусе беты ещё в мае. И вот, если вы являетесь владельцем смартфона, работающего на базе операционной системы Android, то в таком случае вы уже сейчас можете обновить своё приложение «Сообщения» и наслаждаться нововведениями.

Так или иначе, для того чтобы воспользоваться возможностью реакции на сообщения собеседника при помощи смайликов, вам нужно просто-напросто нажать и удерживать на то самое сообщение, на которое вы желаете отреагировать. Сразу после этого появится небольшой список, в котором отражены все возможные для использования анимированные смайлики. И кстати, здесь присутствует одно «но», заключающееся в том, что вы не сможете воспользоваться нововведением в том случае, если у вас отключён RCS-чат. Но в целом, это не является какой-либо проблемой.

Помимо вышеуказанного нововведения, Google также решила добавить и другую новую функцию в рамках развития «Smart Reply». Дело в том, что приложение будет автоматически предлагать вам потенциальные ответы на то или иное сообщение в виде стикеров или эмодзи, что опять-же, крайне удобно, но не является чем-то новым и необычным. И да, тут тоже не обошлось без своих нюансов, ведь согласно словам самой Google, вышеуказанная функция сейчас работает только лишь на английском языке. Но в любом случае радует тот факт, что Google хоть и с запозданием, но всё же реализовала вышеописанные функции, которые явно прийдутся пользователям по вкусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here