Многофункциональный гоночный автомобиль от Magnum

0
77
гоночный автомобиль

Относительно неизвестная в автомобильной промышленности компания Magnum (Канада) начала разрабатывать гоночные автомобили с открытым верхом еще в конце 1960-х годов.

гоночный автомобиль

Ее последние детище, оснащенное 4-цилиндровым двигателем мощностью 250 л.с. с 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач, модель MK5 достигает 100 км/ч за 3,2 секунды и имеет максимальную скорость 240 км/ч. Он весит всего 545 кг, что делает соотношение мощности к весу в 460 л.с. на тонну. Это соотношение позволяет автомобилю достигать феноменального разгона, ставя ее в одни ряд с лидерами автомобильной промышленности в сегменте гоночных моделей.

гоночный автомобиль

Как и для других многоцелевых гоночных автомобилей в этом сегменте, обработка, пожалуй, занимает первое место в списке приоритетов, чем просто практичность и функциональность. Автомобиль получил шины 225/40 R18 спереди и 265/35 R18 сзади с 18-дюймовыми легкосплавными дисками, наряду с подвесками и стационарными 2-полосными регулируемыми амортизаторами, аналогичными по своей концепции системам, используемым в автомобилях Формуле 1, Lamborghini, Aventador.

Производитель воплотил в реальность и свой собственный дизайн на основе модульной платформы из углепластика. Длинная передняя часть MK5 идет вразрез с коротким свесом, который обычно используется на большинстве стандартных автомобилей. Задняя часть автомобиля характеризуется глубоко посаженными фарами и линейной отделкой с квадратными формами.

гоночный автомобиль

Внутри MK5 водитель и пассажир сидят на сиденьях из углеродного волокна с 6-точечными гоночными ремнями безопасности. Встроенный GPS на съемном руле с отделкой из замши обеспечивает постоянный контроль местоположения автомобиля на трассе.

Magnum MK5 будет выпускаться с начальным годовым объемом до 20 автомобилей по цене от $139.000, а его поставки должны начаться в конце 2014 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here