В Twitter снова появились галочки подтверждения личности

0
22

Спустя практически четыре года с того самого момента, как руководство Twitter решило убрать такую вещь, как выдача галочек официальным аккаунтам, социальная сеть всё же, наконец, снова открывает свою общедоступную форму, через которую любая медийная личность или компания могут запросить выдачу им «подтверждения официальности». Уже со следующим обновлением все желающие пользователи смогут отправлять запросы на получение желанной ими синей галочки в Twitter, дабы благодаря этому подтверждать в глазах аудитории подлинность своей личности.

Запросы на подтверждение можно будет найти в настройках аккаунта, а именно в разделе «Службы». Полномасштабно развёрнуто соответствующее нововведение будет уже в течение следующих нескольких недель. Данное, действительно странное и необычное обновление знаменует собой первый раз, когда вышеназванная социальная сеть решила сделать шаг назад в отношении своего видения, сделав тем самым два шага навстречу пользователям. То есть, тот факт, что Twitter всё же разрешил пользователям официально запрашивать подтверждение своей личности важен тем, что платформа «приостановила» данную функцию ещё в 2017 году.

Если быть более конкретным, то случилось это практически сразу после того, как было выяснено, что подобные галочки были выданы большому количеству людей, являющихся ярыми приверженцами идеи превосходства белой расы. С того самого момента компания продолжала проверять аккаунты пользователей на достоверность, однако у нас с вами не было никакой возможности достоверно убедиться в том, является ли данный аккаунт официальным либо же он был создан каким-то «преданным поклонником». Но как бы то ни было, следует уделить внимание и тому, что теперь значительно будет улучшена скорость проведения этой самой проверки на достоверность.

Всё дело в том, что ещё в декабре прошлого года были введены совершенно новые правила проверки, которые позволяют, во-первых, как было сказано выше, ускорить процесс подтверждения, а во-вторых, заранее ограничить количество людей, которому можно эту самую подтверждающую галочку выдать. Первыми в приоритете у компании будут такие категории аккаунтов, как журналисты, различные крупные бренды, правительственные чиновники, следом за которыми идут всевозможные активисты, в то время как в самом конце находятся другие «заметные» фигуры, то есть медийные личности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here