VAIO выпустит продолжение легендарного ноутбука VAIO Z

0
131

В том случае если вы являетесь поклонником ноутбуков компании VAIO, то вы можете вспомнить флагманскую серию Z, которая в свою очередь была широко известна своим впечатляющим уровнем портативности. Данная линейка была популярна и довольно-таки востребована вплоть до того момента, пока она незаметно не исчезла с прилавков в 2017 году. И если вы скучаете по данным ноутбукам, то в таком случае для вас есть хорошая новость. Заключается же она в том, что данная дочерняя компания Sony решила вывести данную линейку на пенсию благодаря недавнему прорыву в производстве углеродного волокна. В связи с этим производитель представил совершенно новый VAIO Z.

Производитель утверждает, что данный ноутбук является первым в мире устройством в своём роде, которое имеет «трёхмерный корпус из углеродного волокна», поскольку «буквально каждый элемент ноутбука создан из углеродного волокна» и имеет очертания со всех сторон крышки, упору для рук и основание, сделанные из всё того же материала. Раньше компания VAIO могла использовать лишь плоские листы из углеродного волокна, поэтому для их удержания приходилось полагаться на использование металлических, либо же пластиковых деталей. Используя же свою, совершенно новую технологию производства, разработанную совместно с компанией-специалистом по углеродному волокну в лице Toray, в результате получается куда более прочная конструкция.

Для наглядности, грядущий ноутбук сможет без каких-бы то ни было проблем пережить падение с высоты в 127 сантиметров, если верить словам компании. И да, благодаря новому материалу весить новинка будет всего-навсего 1,04 килограмма.И это действительно крайне неплохой результат, особенно если учитывать то, что предстоящий VAIO Z будет оснащён 14-дюймовым антибликовым ЖК-дисплеем с разрешением 4K, а также клавиатурой с подсветкой и улучшенным ходом клавиш в 1,5 мм. Если же говорить про разъёмы, то ноутбук будет иметь один USB-C Thunderbolt 4 с каждой стороны, полноразмерный порт HDMI, 3,5 мм разъём для наушников.

И да, в сравнении с предыдущей серией SX этого очень мало. И кстати, если вы переживаете за свою конфиденциальность, то специально для вас производитель встроит специальную «шторку», которая сможет закрывать вашу веб-камеру. Другим же преимуществом здесь является время автономной работы. Компания утверждает, что VAIO Z сможет работать вплоть до 10 часов. При этом он оснащён высокопроизводительным процессором от Intel, а именно Core i7-11375H, а также графикой Iris Xe. Так что изменения коснутся не только веса, но и производительности, ведь поклонники уже давно хотели, чтобы данный технический гигант совершил более существенный переход на новое оборудование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here