Verizon не собирается отключать свою сеть 3G

0
90
San Francisco, CA, USA - Feb 9, 2020: Customers walking into a Verizon retail store in the Financial District of San Francisco.

Крупный американский телекоммуникационный гигант, являющийся по совместительству одним из ведущих и крупнейших сотовых операторов в стране, Verizon, уже в самое ближайшее время не собирается раз и навсегда отключить свою собственную сеть 3G, как это делают, либо же собираются сделать многие другие. Официальный представитель данного оператора связи в лице Кевина Кинга сообщил местному изданию Light Reading о том, что «сеть 3G от Verizon работает» и что у компании «на данный момент нет никаких планов на счёт её потенциального отключения в настоящее время». Кевин Кинг также добавил, что компания «будет продолжать крайне активно работать со своими клиентами для того, чтобы постепенно перевести всех их на новые технологии».

Стоит отметить, что данный оператор неоднократно предпринимал шаги по полному отключению своей собственной сети 3G на протяжении многих лет, начиная с 2012 года, когда компания полноценно развернула свою сеть 4G LTE. Однако как вы можете помнить, спустя несколько лет компания объявила о своих планах об отключению сети, что должно было осуществиться к декабрю 2019 года. Однако чуть позже компания официально перенесла дату отключения на 2020 год. Теперь же, судя по всему, компания отложила отключение своей «старой» сети на неопределенный срок.

И вероятней всего это отложено до тех пор, пока подавляющее большинство её оставшихся клиентов, которые пользуются 3G, не перейдут на более новые устройства, которые способны работать с более современными сетями. К слову, Verizon уже прекратил активировать телефоны, которые работают только на 3G ещё в 2018 году с целью того, «чтобы помочь облегчить плавный переход на продукты и услуги с поддержкой LTE». Также в то время компания заявила о том, что «практически весь трафик в сети Verizon в любом случае проходит именно через сети 4G LTE».

И если ссылаться на последний отчёт всё того же источника в лице Light Reading, то компания Verizon на данный момент, по крайней мере пока-что, не раскрыла того, сколько именно его абонентов до сих пор имеют устройства, которые работают только с 3G. Но в любом случае данная цифра может быть действительно значительной, раз уж Verizon до сих пор не отключил свои сети 3G в пользу 4G и 5G. Но в любом случае радует то, что Verizon собирается способствовать и помогать своим клиентам действительно плавно и постепенно переходить на те устройства, которые в большей степени соответствуют современным стандартам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here