Virgin Galactic получила разрешение на очередное испытание

0
345

Компания Virgin Galactic наконец-то сумела получить разрешение от авиационных регуляторов на осуществление доставки коммерческих пассажиров в космос. В связи с этим вышеназванная компания объявила о том, что Федеральное авиационное управление Америки обновило свою существующую лицензию оператора космического транспорта, которой оно владело начиная ещё с 2016 года. На фоне этого Virgin Galactic сделала заявление, согласно которому данное решение делает фирму буквально первой в космостроительной отрасли, которая сумела получить разрешение на полёты частных клиентов.

Но в любом случае важно отметить, что данная новость последовала за целой серией неудач, с которой столкнулось вышеназванное частное космическое предприятие. Например ещё в феврале текущего года Virgin Galactic объявила о том, что компания откладывает полёты в области космического туризма на начало следующего по причине существования нарушений графика испытаний и разработки, включая также и неполадку, представляющую из себя отказ зажигания двигателя. Также согласно сообщению издания CNBC, всё та же компания должна была уже завершить свою собственную программу проверки и валидации сразу 29 элементов для Федерального авиационного управления Америки для того, чтобы обновить свою существующую лицензию на запуск, которая ей так необходима для проведения пассажирских космических полётов.

И да, Virgin Galactic действительно сумела пройти последние два этапа, и сделано это было при помощи последнего полёта с экипажем космического корабля, состоявшегося 22 мая. Ну а последние на данный момент испытания с ракетным двигателем показали, что VSS Unity, два пилота, а также помощь NASA позволили достичь космоса. И благодаря целому шквалу успехов буквально вчера Virgin Galactic подтвердила, что системы управления космическим кораблём на данный момент работают в соответствии с изначальными ожиданиями.

The VMS Eve (Virgin Mother Ship) carrys VSS Unity (Virgin Spaceship) for its first flight ever over Mojave, CA on Thursday September 8, 2016.

Таким образом теперь компания Virgin Galactic ожидает того момента, когда она сможет провести три оставшихся испытательных полёта, по крайней мере, один из которых, как ожидается, должен будет доставить основателя компании, Ричарда Брэнсона, прямо в космос. Так что такими темпами весь мир может начать говорить не только о SpaceX, но и о Virgin Galactic, которая выглядит не менее перспективно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here