Власти Майами выгоняют электрические самокаты из города

0
72

Вероятней всего вы об этом не знаете, однако когда-то Майами стал своеобразным домом для подавляющего большинства электрических самокатов, скутеров и так далее в США. Однако, как гласят свежие новости, теперь вышеназванный город всё же отворачивается от подобных «микромобильных транспортных средств». И если же ссылаться на издание Miami Herald, то в прошлый четверг городские власти проголосовали за прекращение многолетнего пилотного проекта, который на протяжении весьма длительного времени позволял таким компаниям, как, например, Bird и Lime, предоставлять жителям возможность аренды скутеров по всему городу.

Теперь же всем этим компаниям необходимо в срочном порядке забрать все свои электросамокаты. Ну а если же они не подчинятся требованию вовремя, то «город конфискует данные микромобильные транспортные средства». И да, весьма коротко, но ёмко, относительно данного решения выразился местный политик Алекс Диас де ла Портилья: «Мы закрываем проект. Вот и всё». Как во многих других городах Соединённых Штатов Америки, а также и вовсе в других частях мира, электрические самокаты вызвали ожесточённые споры. И да, Майами не исключение.

Сторонники данного вида транспортных средств утверждали, что они были эффективным решением для поездок на короткие дистанции, в то время как недоброжелатели заявляли, что они сделали городские тротуары небезопасными как для пешеходов, так и для водителей велосипедов, самокатов и так далее. Однако, как теперь мы можем видеть, последняя точка зрения оказалась более сильной, ведь именно она и сумела повлиять на решение, принятое комиссией. «На бульваре Бискейн в любое время дня вы можете увидеть детей на этих самокатах. По своей сути это несчастный случай, просто-напросто ожидающий своего часа», сказал комиссар Алекс Диас де ла Портилья. Но также упомянуть следует и то, что Кен Рассел, единственный комиссар, проголосовавший против прекращения программы, указал, что она приносила доход городу.

Более того, он заявил, что Майами заработал около 2,4 миллиона долларов в рамках пилотной программы, а также и вовсе использовал данные деньги для финансирования строительства новых велодорожек. Как бы то ни было, данное голосование, и в особенности решение по нему, застало многие компании скутеров врасплох. «Мы крайне разочарованы поспешными и недальновидными действиями Комиссии по прекращению программы поддержки скутеров, лишением безопасного и популярного вида транспорта, которым ежедневно пользуются тысячи жителей Майами, и увольнением десятков рабочих за неделю до Дня Благодарения», — сказала Кэролайн Сампонаро, вице-президент Lyft по вопросам транзита в заявлении, опубликованном изданием Engadget.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here