Nissan интегрировал систему ProPilot в модель мини-кара Dayz

0
40

Автомобильный концерн Nissan родом из Японии уже давненько не радовал автолюбителей и своих поклонников в частности различными новыми разработками и концептами многофункционального типа – в особенности давно поклонники Nissan ожидали продолжения работы над новым проектом умного автопилота. Вот и сегодня руководство компании официально запустило на территории Японии новую модель мини-кара под названием Dayz, которая включила в себя весь тот комплекс и набор технологий вспомогательного пилотирования, о котором так долго говорила компания. Стоит отметить, что несмотря на свой компактный размер, сам автомобиль Dayz получился весьма интересным.

Стоит отметить, что технология вспомогательного управления ProPilot от Nissan представляет собой не автопилот в привычном его понимании, а нечто вроде вспомогательных систем наведения и управления отдельными аспектами вождения. Компания сообщила о том, что в недалеком будущем аналогичная разработка достигнет и моделей Leaf и X-Trail, а пока что вовсю тестируется на примере данного компактного автомобиля.

В самой системе ProPilot заключается множество отдельных направлений помощи от инфопанели – к примеру, уже на данном этапе своего развития система может демонстрировать вспомогательные поворотники, световые сигналы и систему интеллектуального автоматического тормоза. Таким образом, весь функционал и все возможности новой умной системы сводятся прежде всего к повышению уровня безопасности и комфорта при управлении автомобилем от Nissan – пускай пока что и на примере компактной модели Dayz, которая собиралась в принципе в качестве таковой модели для испытаний и предварительных тестирований.

Впрочем, тут есть аспекты, также связанные с правильным распределением отдельных элементов и особенностей управления автомобилем – к примеру, потенциальный пользователь может заранее настроить определенный режим работы автомобиля таким образом, чтобы абсолютно не беспокоиться относительно каких-либо дополнительных черт и аспектов. Стоит отметить, что на данный момент компания Nissan продолжает работать над улучшением своей системы, которая вскоре наверняка сможет похвастаться дополнительными возможностями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here