Власти Великобритании препятствуют NVIDIA в приобретении ARM

0
37

Стало известно, что правительство Великобритании явно не удовлетворено первоначальным расследованием относительно приобретения компанией NVIDIA такого гиганта как ARM. И если же ссылаться на одно из последних сообщений таких изданий как Reuters и The Sunday Times, то Надин Доррис, секретарь по цифровым технологиям и культуре приказал Управлению по конкуренции и рынкам страны провести «второй этап» расследования сделки технического гиганта NVIDIA по вопросам национальной безопасности.

И важно отметить, что данное объявление может появиться уже на следующей неделе, о чём сообщает The Times. Также следует отметить и то, что второе расследование данного вопроса продлится около шести месяцев. Вскоре после этого чиновники смогут либо заблокировать данную сделку, либо же наоборот, они её одобрят как есть. Но также следует учитывать и то, что третий вариант будет подразумевать под собой одобрение сделки, но с требованием NVIDIA пойти на некоторые уступки. Следует уточнить, что департамент цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта страны, который как раз таки и инициирует данные проверки, отказался комментировать всю данную историю.

Тем временем техническая фирма в лице NVIDIA до сих пор активно сосредотачивает свои усилия на том, чтобы преуменьшить опасения по поводу нейтралитета ARM в случае закрытия сделки, обещая реализовывать исключительно открытую модель лицензирования, которая будет справедливо относится ко всем своим клиентам. Важно понимать, что данные расследования, хоть они и являются весьма неприятными, не обязательно приведет к «гибели приобретения NVIDIA». Однако сам факт этих расследований красноречиво говорит о том, что у правительства имеются некоторые сомнения относительно того, что NVIDIA, возможно, придется пойти на некоторые жертвы, чтобы завладеть ARM.

По крайней мере, компании придётся набраться терпения, ведь уже сейчас известно, что технический гигант ​​не получит одобрения от Великобритании раньше 2022 года. Но помимо этого ей всё равно придётся ждать и многих других регулирующих органов, прежде чем завершить слияние. И кстати, официальный представитель NVIDIA буквально вчера сообщил авторитетному Engadget о том, что компания «продолжит работать» с правительством Великобритании для решения проблем. Он также подтвердил, что возможный второй этап позволит производителю графических процессоров «подробно продемонстрировать», как же именно будет заключаться сделка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here