Volkswagen не боится Apple Car

0
42
The first sketch of the Trinity project shows a flat, sporty sedan.

Совершенно внезапно и неожиданно крупный автомобилестроительный гигант в лице Volkswagen заявил о том, что он «не боится» угрозы, исходящей со стороны предстоящего автономного электрического автомобиля Apple Car. Также специально для того, чтобы убедить всех в том, что компания действительно никого и ничего не боится, она опубликовала расположенное выше тёмное изображение-тизер, которое как раз таки и является причиной, почему Volkswagen не боится Apple Car.

Как бы то ни было, данное изображение представляет собой тизер так называемого Project Trinity, электрического седана, который генеральный директор компании, Ральф Брандштеттер, уже успел назвать «машиной нашей программной мечты». В любом случае стоит понимать и то, что точно также как и любой другой концепт, он, конечно, разработан с учётом абсолютно вех передовых возможностей технологии автономного вождения, электрических силовых установок дальнего действия, а также технологии быстрой зарядки аккумуляторов. Согласно планам автопроизводителя, производство данного транспортного средства планируется начать в 2026 году в качестве части линейки автомобилей «где всё стандартизовано».

Данное заявление в свою очередь означает тот факт, что вместо того, чтобы создавать сразу несколько версий одного и того же автомобиля с различными возможностями, комплектациями и оснащением, инженеры Volkswagen построят всего-навсего одну версию со всеми включенными технологиями, которые будет возможно разблокировать для использования только «по запросу», и, что вероятней всего, за определённую плату. И в целом, нет ничего удивительного в том, что компания решила пойти именно по данному пути, так как другой крупный игрок индустрии, Tesla, уже успел показать всему миру нечто подобное, реализованное с технологией помощи водителю, которую можно разблокировать после покупки автомобиля, если доплатить определённую сумму.

Тем временем другой автопроизводитель, BMW, точно также пробовал продавать определённые функции при помощи подписочной модели, а прямо сейчас и вовсе рассматривает возможность расширения этой инициативы. Упомянуть следует и то, что профильный источник в лице Autoblog указывает на то, что реализация данной затеи от Volkswagen действительно может расширяться до того, то разблогировывать за деньги прийдётся только те функции, которые являются максимально опциональными, никаким существенным образом не влияющими на процесс вождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here