Сквозное шифрование резервных копий появится в WhatsApp

0
65

Как известно, в чатах WhatsApp уже на довольно-таки давно присутствует сквозное шифрование, и это очень хорошо. Однако почему-же компания подобным образом не защищает и наши с вами загруженные в облако резервные копии? Ответа на этот вопрос, к сожалению, ни у кого нет. Но он больше и не нужен, ведь уже совсем скоро наши резервные копии точно также будут «прикрыты». Как отмечает авторитетное издание The Verge, сайт WABetaInfo обнаружил, что последняя бета-версия вышеназванного мессенджера для Android версии 2.21.15.5 включает в себя тестирование сквозного шифрования для облачных резервных копий пользователей.

Всё что вам нужно для того, чтобы уже сейчас опробовать нововведение, так это просто-напросто зарегистрироваться в программе этого самого бета-тестирования, после чего вам больше не нужно будет беспокоиться относительно того, что хакеры или какие-нибудь веб-шпионы смогут с лёгкостью прочитать вашу историю переписок. Но как бы то ни было по крайней мере на текущий момент имеется целый ряд небольших, но всё же важных предостережений. Всё дело в том, что вам в обязательном порядке нужно будет создать отдельный пароль для того, чтобы с его помощью вы как раз таки и могли восстанавливать ваши резервные копий.

Так что да, в том случае, если потеряете свой смартфон, либо же забудете данный пароль, то вы не сможете восстановить ваши резервные копии. К слову, также имеется и возможность создать 64-значный ключ шифрования для ещё более надёжной защиты. Однако опять же, у вас аналогичным образом будут большие проблемы в том случае, если вы потеряете свой ключ. Но в любом случае пока-что нет никакой уверенности в том, что WhatsApp развернёт безопасное облачное резервное копирование именно со следующей стабильной версией, в связи с чем вы, возможно, не захотите рассчитывать на это в ближайшем будущем, и уж тем более не станете принимать участие в бета-тестировании.

Оно и правильно, ведь если даже сама компания пока-что не уверенна в своей новой функции, то не стоит себя лишний раз подставлять и рисковать своими данными. К слову, также неясно и то, получат ли абсолютно все пользователи, использующие на данный момент новую бета-версию, одинаковые функции резервного копирования на релизе, либо же им придётся откатиться и перейти на официальную версию? Но даже если это и так, то всё-равно данная новость ни может не радовать, ведь мы наконец-то получим то, что было действительно необходимо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here