Xiaomi Mi 9 успешно прошел краш-тест

0
453

Для всех тех пользователей, которые с нетерпением ожидали выхода нового флагмана от компании Xiaomi, счастливый момент наконец-то настал, причем совсем недавно – речь идет о новой модели Xiaomi Mi 9, которая обещает стать одной из наиболее привлекательных в своем ценовом сегменте. Стоит отметить, что одной из наиболее интересных черт новой модели является так называемое сапфировое стекло, покрывающее задние камеры устройства и предназначенное для обеспечения действительно высокого уровня защиты от окружающих факторов – так, по крайней мере, об этом отзывается компания Xiaomi. Что и решил выяснить популярный ютубер под ником JerryRigEverything, проведя своего рода краш-тест.

Сам краш-тест предназначался в первую очередь для того, чтобы испытать реальный режим устойчивости смартфона и его камер к различным деформационным аспектам. Ютубер вооружился несколькими инструментами для проверки устойчивости стекла и начал работу. После достаточно продолжительного сеанса тестирований с использованием острой ножовки и наждачной бумаги, он выяснил, что в плане выносливости сапфировое стекло демонстрирует действительно отличные результаты, однако сам по себе материал представляет скорее стекло, нежели сапфир.

Поскольку начинает покрываться довольно заметными царапинами уже на 6 уровне нажима, что показывает достаточно ограниченную степень устойчивости к деформациям и царапинам как таковым. Впрочем, если сравнивать аналогичные показатели у других моделей-флагманов сторонних компаний, то можно обнаружить, что у них дела идут далеко не так гладко и предсказуемо, как у Xiaomi, который в случае своего нового флагмана Xiaomi Mi 9 продемонстрировал действительно отличный подход к делу.

Становится понятно, что дни, когда китайские смартфоны отличались крайней недолговечностью и низким качеством сборки, уже позади – и такие компании, как Xiaomi, задают самые современные тренды в этом сегменте, становясь своего рода ориентиром даже для более старых и уважаемых компаний. Остается дожидаться новых краш-тестов и тестов выносливости модели в других форматах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here