Xiaomi выпускает новую версию своей оболочки MIUI 12

0
104

Мобильная компания Xiaomi сегодня достаточно неожиданно и приятно порадовала своих пользователей и поклонников релизом новой версии своей собственной Android-оболочки под названием MIUI версии 12 – это стало действительно приятным событием, поскольку помимо редизайна иконок и других графических элементов, Xiaomi также внедрила намного более высокий уровень безопасности в отношении сохранения пользовательских данных. Практически все китайские производители смартфонов так или иначе носят стигму не вполне надежных, однако недавно Xiaomi сама оказалась в центре скандала вокруг того, что ее браузер собирает пользовательские данные без ведома пользователей.

Тогда компания отметила, что хотя данные и собираются, но они не хранятся на серверах компании долго и быстро удаляются – теперь же в новой версии оболочки MIUI 12, компания интегрировала еще более жесткий режим сбора и хранения данных, который предполагает, что этот процесс происходит только во время работы в определенном приложении, и ни секундой раньше или позже. По-видимому, компания Xiaomi решила заранее обезопасить себя от многочисленных пользовательских нападок и обвинений в том, что якобы она злостно нарушает их личное пространством и ворует их личные персональные данные, однако тут речь также идет о том, чтобы дать сторонним разработчикам приложений возможность более грамотным и оптимальным образом собирать эти данные.

Стоит отметить, что новый визуальный функционал добавил много приятных анимаций и элементов управления, однако пока неясно, насколько отрицательно это может сказаться на общем уровне автономности устройства при работе с данной новой версией оболочки Android-системы – возможно, что Xiaomi будет вынуждена выпустить потом пару патчей.

Тем не менее, пока что все работает и ощущается действительно приятно – обогатившись новыми анимациями и элементами визуального управления, оболочка MIUI 12 стала еще более интересной для большинства поклонников мобильной техники Xiaomi. Также остается вопрос о том, когда компания выпустит первые исправления некоторых мелких багов, чье появление уже сейчас немного омрачает пользовательский опыт от данной новинки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here