AMD радует выпуском нового поколения мобильных чипов Ryzen

0
120

Компания-разработчик процессорных чипов AMD сегодня порадовала достаточно широкую аудиторию поклонников высокопроизводительных ноутбуков и прочих портативных устройств, поскольку наконец-то произвела анонс нового поколения мобильных процессоров AMD Ryzen PRO 4000 – четвертое поколение, судя по техническим возможностям, стало одно из наиболее интересных и многообещающих в плане развертывания в сегменте портативных устройства. В частности, компания AMD представила сразу три открывающие линейку модели по старшинству, начиная с наиболее производительного чипа Ryzen 7 PRO 4750, продолжая средним RYZEN 5 PRO 4650U и заканчивая самым доступным чипом RYZEN 3 PRO 4450U.

Все эти три чипа так или иначе соответствуют новому стандарту Gen4 и предлагают весьма широкий список нововведений – среди которых наилучшим образом отмечается гораздо более низкое энергопотребление вкупе с отличной энергоэффективностью чипов. К примеру, инженеры компании отмечают, что использование самой старшей модели чипа предлагает среднестатистическому портативному устройству до 20 часов непрерывной работы – но, конечно, этот показатель также будет зависеть от объема встроенного аккумулятора.

Старшая модель обладает 8 ядрами и 16 потоками, средняя имеет 6 ядер и 12 потоков, а младшая – 4 ядра и 8 потоков, что также является неплохим увеличением изначальной производительности в сравнении с предыдущими моделями. Серия мобильных процессоров Ryzen так или иначе обзаводится некоторыми новыми и интересными особенностями, а потому отличается от предыдущего поколения по многим аспектам – тем не менее, конечному потребителю вряд ли стоит ожидать чрезмерно высокой цены.

По крайней мере потому, что текущее третье поколение мобильных и настольных процессоров Ryzen продается как никогда хорошо и не жалуется на недостаток пользовательских симпатий. С другой стороны, с учетом текущей непростой ситуации вокруг глобальной пандемии коронавируса, руководство AMD наверняка может пересмотреть свой привычный подход к формированию ценовой политики и в не самом приятном смысле этого слова удивить ее изменением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here