Администрация Байдена собирает 30 стран для борьбы с кибератаками

0
69

Как известно, уже в конце текущего месяца администрация президента Джо Байдена планирует собрать вместе 30 стран с той единственной целью, чтобы обсудить угрозу, которую набирающие популярность хакерские атаки с использованием программ-вымогателей представляют для пользователей, а также в большей степени для глобальной экономической и национальной безопасности буквально каждой страны. И если же ссылаться на сообщение авторитетного издания CNN, предстоящая встреча, которая пройдёт в виртуальном формате, станет частью того, что, согласно словам президента Америки, станет постоянной многосторонней инициативой по решению существующих проблем кибербезопасности.

Также важно отметить и то, что действующий советник по национальной безопасности США, Джейк Салливан, сообщил упомянутому выше источнику о том, что помимо всего прочего целю грядущей встречи также является и: «Ускорение нашего сотрудничества в борьбе с киберпреступностью, улучшение сотрудничества правоохранительных органов различных стран, а также пресечение незаконного использования криптовалюты, наряду с принятием непосредственного участия в решении всех самых острых на данный вопросов, связанных с этой темой именно дипломатическим путём».

Сформированный Альянс знаменует собой последнюю на сегодняшний день крупную попытку администрации президента Джо Байдена, направленную на решение проблемы, связанной с сильно участившимися случаями использования злоумышленниками программ-вымогателей после события прошлого года, когда одна подобная атака на Колониальный трубопровод в свою привела к существенной нехватке газа в некоторых регионах Соединённых Штатов Америки. Вскоре после данного инцидента президент решил подписать новый указ, в котором как раз таки и содержится призыв к более тесному сотрудничеству и обмену информацией между разрозненными на данный момент федеральными ведомствами целого ряда стран.

Более того, упомянуть следует и то, что совсем недавно министерство финансов наложило санкции на одну из крупнейших криптовалютных бирж, SUEX. Причиной этого стало, якобы, содействие организации проведению сразу нескольких крупных и не очень атак, в рамках которых как раз таки и были использованы программы-вымогатели. Так что в том случае, если переговоры пройдут успешно, и страны новоиспечённого альянса действительно начнут предпринимать действия по противодействию изложенной выше проблеме, появится весьма большой шанс того, что частота и серьёзность кибератак снизится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here