Google Stadia интегрирует поддержку Android TV в будущих обновлениях

0
69

Игровой облачный стриминговый сервис от компании Google под названием Google Stadia продолжает множиться слухами о предстоящем обновлении, которое призвано сделать сервис еще более многофункциональным в направлении тех пользователей, которые уже давно ждут интеграции алгоритмов и технологии Android TV. И действительно, сегодня, благодаря стараниям команды инсайдеров с интернет-портала 9to5Google, широкой общественности стали доступны новые крупицы информации относительно такой поддержки в следующем обновлении Google Stadia – а помимо этого, стало также известно о том, что в дальнейшем игровой стриминговый сервис будет экспериментировать с тачскрин-управлением.

Новость о том, что разработчики Google Stadia все-таки создадут полноценную интеграцию технологий умного Android-телевидения стала весьма приятной для абсолютного большинства пользователей и клиентов Stadia – ведь они так или иначе обладают в своем большинстве Android TV-устройствами. Данный проект пока что носит предварительное обозначение Leanback и его следы были найдены в программном коде, относящемуся к предстоящему обновлению.

Более того, в дальнейшем сервис Stadia порадует включением и нового сегмента игр специально для устройств Android TV, так что их владельцы смогут насладиться некоторым игровым опытом и не вставая с дивана – впрочем, тут присутствует одно ограничение, а именно невозможность использовать никакие другие виды и форматы управления, кроме управления с непосредственного контроллера. Таким образом, жестовое управление и сенсорный тип будут пока оставлены, но и в этом смысле Google продолжит экспериментировать с их последующей интеграции в свою игровую экосистему.

Потому как появились весьма интересные слухи от достаточно авторитетных в кругу инсайдеров лиц о том, что Google Stadia рано или поздно до конца текущего года наверняка обзаведется полноценной интеграцией жестового и сенсорного управления для части своих стриминговых продуктов – кто знает, возможно мы даже увидим имплементацию VR-управления во многих играх, которые предоставляются сервисом на данный момент по соответствующей игровой пользовательской подписке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here