Apple готовит к релизу новую версию ПО macOS Catalina

0
467

Когда компания Apple заговаривает о новых готовящихся релизах своих новых виртуальных продуктов или форматов программного обеспечения, она не всегда стремится уточнить ту или иную информацию об этом – причем чаще всего это касается непосредственно даты релиза и его аспектов. Точно так же сейчас происходит и с новой версией программного обеспечения macOS 10.5 для ноутбучных MacBook устройств от яблочной компании, которые терпеливо ждут свой черед после предыдущих релизов iOS 13 и iPadOS для владельцев смартфонов и планшетов Apple. Однако на сей раз речь идет о чем-то значительно более интересном, многофункциональном и разноплановом, поскольку у новой macOS даже появилось собственно имя.

И имя это – Catalina, что может означать сразу несколько вещей. Во-первых, это потенциально указывает на тот факт, что руководство Apple отныне решило сохранить четкое разделение своей операционной системы для разных своих устройств, тем самым указывая на желание их в последующем дорабатывать и модернизировать. А во-вторых, новая версия операционной системы для MacBook может обзавестись еще одним дополнительным умным голосовым помощником на манер Siri для iPhone – хотя эта часть информации не взята из официальных источников и представляет собой лишь пользовательские догадки.

В принципе, с учетом излюбленной стратегии Apple в отношении своих продуктов, становится понятно, что скорее всего мы увидим нечто среднее. А вот дата релиза новой версии macOS практически известна – скорее всего она назначена на 4 октября текущего года, поскольку датский сайт Apple указывает, что пользователи macOS Catalina смогут в первый же день насладиться игрой Extraordinarily, которая как раз выходит того же числа.

Таким образом, новая версия операционной системы macOS для MacBook представляет собой одну из наиболее интересных загадок, над которыми в данный момент бьются многие поклонники и пользователи устройств от Apple. Но, с другой стороны, сама компания может преподнести приятный и неожиданный сюрприз, обнаружив на старте релиза совершенно не то, что мы ожидаем тогда увидеть, причем это может быть преподнесено как нечто еще более многофункциональное и качественное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here